Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:53
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ФИФА лицензировала систему GLT GoalControl-4D

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА лицензировала систему автоматического взятия ворот GoalControl-4D. Это уже четвертая система GLT, официально одобренная руководством мирового футбола.

«ФИФА выдала лицензию компании GoalControl GmbH, базирующейся в немецком Вюрселене, на разработанную систему автоматического взятия ворот GoalControl-4D. Данная система использует 14 высокоскоростных камер, расположенных вокруг поля. Местонахождение мяча автоматически фиксируется в трех измерениях. Когда мяч полностью пересекает линию ворот, центральный аналитический элемент посылает сигнал арбитру, на что уходит меньше секунды», – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

GoalControl-4D стала четвертой системой после Hawk-Eye, GoalRef и Cairos, которая получила официальное признание от ФИФА. На прошлой неделе руководство ФИФА подтвердило, что на чемпионате мира 2014 года в Бразилии и на Кубке Конфедераций, который пройдет годом раньше, будут использованы системы автоматического определения гола (GLT).

Система, которая будет использоваться на турнирах, будет выбрана по итогам тендера, в котором примет участие упомянутая четверка. Конкурс между системами завершится в апреле. Апробация системы GLT прошла на клубном чемпионате мира в декабре 2012 года. Целью использования GLT является помощь рефери во время матча.

Помимо ФИФА, системой GLT заинтересовалась и администрация английской премьер-лиги. Она продолжает переговоры с двумя лицензированными поставщиками технологий для решения спорных ситуаций в матчах: речь идет о системах Hawkeye и GoalRef. Руководство премьер-лиги рассчитывает, что в августе этими технологиями обзаведутся все 20 стадионов, участвующих в турнире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама