Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко будет общаться с УЕФА по поводу Объединенного чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев заявил, что экс-президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко будет контактировать с УЕФА по документации нового турнира.

«Фурсенко – член Исполкома УЕФА. Нам предстоит согласовывать документы с международными федерациями. На этом этапе будут контакты», – цитирует Газзаева «Московский Комсомолец».

УЕФА сообщил, что готов рассмотреть возможность создания объединенного чемпионата в 2015 году, хотя ранее была озвучена возможность старта ОЧ уже годом раньше. «В УЕФА специально разъяснили эту ситуацию. С их стороны четко прозвучало, что документы будут рассматриваться сразу после подачи. Если все документы и обращения будут готовы оперативно, то и вопрос вполне может быть рассмотрен раньше», – сказал Газзаев.

В РФС, между тем, утверждают, что никаких документов еще не видели. «И не могли видеть. Идет процесс обсуждения. Когда документы будут готовы, РФС получит их в полном объеме, – сказал Газзаев и добавил, что никакого негатива со стороны федераций не ощущает. – Напротив, отношение в высшей степени толерантное. Что касается позиции украинской стороны, то сегодня она одна, но в процессе обсуждения может кардинально поменяться».

Планируется, что в ОЧ примут участие 18 команд – по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Директор организации «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев сообщил, что бюджет российско-украинской лиги планируется установить на уровне €1 млрд.

Победитель турнира получит денежную сумму, с учетом дохода от тв-трансляций, в районе $90 млн. Команда, занявшая второе место – $74 млн. Бронзовые призеры пополнят свой счет на $61 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама