10:40
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Лиге Европы «Зенит» проиграл «Базелю»

Опубликовано
Текст:

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы петербургский «Зенит» проиграл швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2 (0:0).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что недоволен игрой своей команды. «Позитивного мало. Все мы действовали ниже своих способностей, – цитирует итальянского специалиста «Р-Спорт». – Но все возможно, и мы постараемся выиграть дома и пройти в следующий этап. Теперь нужно вернуть уверенность в себе. Сегодня с точки зрения единоборств мы действовали ниже своих способностей, так что сложно было рассчитывать на что-то большее».

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак после матча с «Базелем», признав закономерность победы швейцарской команды, выразил надежду, что петербуржцам удастся отыграться на своем поле. «Думаю, результат матча закономерен. Надо отдать должное сопернику. Они сегодня играли лучше нас и заслуженно победили, – передает слова Семака «Чемпионат.com». – Соглашусь, игроки «Базеля» превосходили нас в движении. Поле для них привычное, они играли быстрее. К сожалению, выездные матчи еврокубков складываются для нас не так, как хотелось бы. Постараемся отыграться в Петербурге, хотя задача, конечно, очень сложная. Пока шансы есть, будем сражаться».

«Базель» – «Зенит» 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Марсело Диас, 83; 2:0 – Александр Фрай, 90+4.

Стадион – «Санкт-Якоб Парк» (Базель).

Судья – Даниэле Орсато (Италия).

Предупреждения: Филипп Деген, 30; Сере Ди, 53; Марсело Диас, 72 – Аксель Витсель, 19.

Удаление: Нету, 90+3.

«Базель»: Ян Соммер, Пак Чжу-Ху, Филипп Деген, Александар Драгович, Фабиан Шер, Давид Деген (Маркус Штайнхефер, 62), Сере Ди (Мохамед Эль-Ненни, 69), Марсело Диас, Мохамед Салах, Кабрал, Жак Зуа (Александр Фрай, 79).

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Николас Ломбертс, Нету, Томаш Губочан, Милан Родич, Роман Широков, Сергей Семак (Виктор Файзулин, 46), Игорь Денисов, Аксель Витсель, Мигел Данни (Александр Кержаков, 82), Халк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама