06:14
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Рубин» вышел в 1/4 финала Лиги Европы

Опубликовано
Текст:

Казанский «Рубин» вышел в 1/4 финала Лиги Европы, обыграв в дополнительное время испанский «Леванте» со счетом 2:0 (0:0, 2:0).

По голу у казанцев забили Саломон Рондон (100) и Владимир Дядюн (112). В первом матче в Испании была зафиксирована нулевая ничья.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что цена ошибки в этом матче была очень высока. «Игра получилась тяжелой и вязкой, как я и предполагал. Цена ошибки очень высока. Во втором тайме уже чувствовалось, что будет дополнительное время. Благодарен ребятам, которые нашли в себе силы и реализовали в концовке свои моменты», – передает слова специалиста «Чемпионат.com».

Петербургский «Зенит» пробиться в следующую стадию не сумел. Сине-бело-голубые выиграли у швейцарского «Базеля» со счетом 1:0 (1:0), но за счет поражения в первом матче (0:2) прекратили борьбу за трофей.

Единственный матч в первом тайме забил Аксель Витсель (30). На 86-й минуте Роман Широков имел шансы перевести игру в овертайм, но вратарь швейцарцев Ян Соммер отбил исполненный полузащитником пенальти. При этом весь второй тайм гости играли вдесятером, на 45-й минуте судья Павел Гиль из Польши удалил Марсело Диаса.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остался доволен игрой своей команды. «Исход противостояния решили два пенальти – в первом матче на 92-й минуте, во втором – на 86-й, – отметил он. – Тем не менее «Зенит» показал, что является настоящей командой. Они показали командный футбол. Мы создали достаточное количество моментов, чтобы преобразовать их в голы, но не получилось. Мы играли на тяжелом поле, на морозе, через три дня после прошлого матча и показали, насколько сильны».

Не смог выйти в 1/4 финала и махачкалинский «Анжи». После нулевой ничьей дома с «Ньюкаслом» дагестанцы проиграли со счетом 0:1 (0:0). Единственный гол перед самым свистком забил Паписс Демба Сиссе (90+4). Гости с 55-й минуты играли в меньшинстве – за две желтые карточки с поля был выгнан Мехди Карсела-Гонсалес. Таким образом только «Рубин» продолжает борьбу в Лиге Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама