01:12
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Подозреваемый в убийстве болельщика «Зенита» взят под стражу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о заключении под стражу 26-летнего охранника Ильи Хубаева, которого подозревают в убийстве болельщика петербургского «Зенита» Евгения Дмитриева.

Несмотря на заявления защиты о невиновности Хубаева, у пострадавшей стороны есть веские основания считать, что роковой удар в голову Дмитриеву 24 февраля нанес именно он.

«У нас нет никаких сомнений в личности нападавшего, – рассказал «Советскому спорту» адвокат Антон Жарук, представляющий интересы потерпевшей стороны. – Это был Хубаев. Он опознан. Факт его опознания пока при любых заявлениях защиты не опровергнут. У нас есть потерпевший, есть один свидетель. Хубаев пытался ударить и его, но он сумел увернуться».

Куйбышевский районный суд принял решение о заключении Хубаева под стражу на основании того, что тот скрылся с места происшествия, не оказав помощи потерпевшему. Он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, и у суда были основания считать, что Хубаев может бежать от правосудия. В течение 10 суток следствие может предъявить Хубаеву официальное обвинение, в противном случае он будет отпущен на свободу.

Днем ранее с официальным заявлением выступило объединение болельщиков «Ландскрона». «Подозреваемый совершенно уверен в том, что уйдет от наказания, и ведет себя очень дерзко и агрессивно. Он и его адвокаты постоянно говорят о том, что дело закроют без последствий, и никто не будет наказан. Родственникам Жени угрожают и давят на следствие», – говорится в нем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама