02:34
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Кокорин продлил контракт с «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форвард сборной России по футболу Александр Кокорин подписал новый контракт с московским «Динамо». Прежнее соглашение с 22-летним игроком действовало до следующего лета, нынешнее же рассчитано до конца июня 2016 года.

«У нас не было никаких проблем при переговорах с Кокориным. Саша не раз говорил, что хочет продолжать карьеру в «Динамо», в другой российской команде себя не видит. Он благодарен клубу, в котором вырос как футболист, стал игроком сборной России», – цитирует пресс-служба клуба президента «Динамо» Геннадия Соловьева.

«Уже сейчас Кокорин один из лидеров «Динамо». При этом нет сомнений, что он будет прогрессировать и дальше. Саша не только отличный футболист, но и очень порядочный человек, мы рады, что он остается в нашем клубе еще как минимум на три года», – подчеркнул Соловьев.

«Все прошло на удивление быстро, – рассказал 22-летний форвард. – Буквально пару недель назад начались переговоры, потом я съездил в сборную, вернулся, и уже пора в офис – подписывать готовое соглашение. Помнится, когда в прошлый раз перезаключал с «Динамо» договор, то волновался, сейчас же такого не было».

«Я всегда говорил, что в других российских командах выступать не хочу. О зарубежных клубах в перспективе можно вести речь, но не сейчас, поэтому не сомневался, когда последовало предложение от «Динамо». Я благодарен клубу, в котором начинал свою профессиональную карьеру. Сейчас мы находимся на правильном пути – после неудачного старта в чемпионате сумели выправить ситуацию, сократили отставание от лидирующей группы. Не дело для «Динамо» находиться в конце или середине таблицы», – подчеркнул Кокорин.

Воспитанник московского «Локомотива» взрослую карьеру начал уже в составе «Динамо». В составе «Динамо» Кокорин провел 127 официальных матчей и забил в них 24 гола. За сборную России сыграл 13 раз и отличился однажды (в матче против Израиля).

Воронин хочет вернуться

Отданный в аренду немецкой «Фортуне» нападающий Андрей Воронин, права на которого принадлежат «Динамо», заявил, что следующий сезон хочет провести в Москве.

«У меня контракт с «Динамо» еще на год, так что летом рассчитываю вернуться в Москву. Хочу следующий сезон играть за «Динамо», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Футболист признался, что следит за выступлением москвичей. «Разумеется, слежу. Да и с ребятами общаюсь. Скажем, недавно виделся с Денисом Колодиным, он ко мне в гости со своей девушкой на выходные прилетал. Приятно было встретиться. С Димой Хохловым продолжаем общаться», – отметил игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама