00:14
Москва
28 января ‘20, Вторник

РФБ ужесточит лимит на легионеров у женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская федерация баскетбола приняла решение о сокращении числа легионеров в заявке команд на матчи чемпионата страны среди женщин с пяти до четырех.

В рамках проведения «Финала Восьми» женской Евролиги сезона-2012/13 в Екатеринбурге состоялась встреча президента РФБ Александра Красненкова с представителями клубов женской премьер-лиги.

«Одним из основных вопросов было обсуждение лимитов на легионеров в чемпионате России следующего сезона. По итогам данной встречи, департаментом РФБ по организации и проведению соревнований, в проект регламента чемпионата и Кубка России среди женских клубов/команд премьер-лиги сезона 2013/14 года будут внесены положения о том, что в следующем спортивном сезоне в паспорт команды и техническую заявку на игру может быть включено четыре легионера при отсутствии лимита игроков с паспортом категории «Л», одновременно находящихся на игровой площадке. Условия заявки этих игроков для участия в чемпионате и Кубке России не изменятся по сравнению с сезоном-2012/13», – говорится в сообщении пресс-службы РФБ.

С учетом мнений представителей команд, проектом регламента будет предусмотрена возможность получения клубом одной дополнительной лицензии, дающей клубу возможность включить в техническую заявку на игру пятого легионера. Однако размер взноса за подобную лицензию будет существенно выше. Проект регламента чемпионата и Кубка России среди женских команд сезона-2013/14 будет утвержден на заседании исполкома РФБ по окончании текущего спортивного сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 23:57
Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает необходимым провести проверку всех источников доходов и расходов главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новых служебных машин.
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
Реклама