Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
1 октября ‘20, Четверг

КХЛ вновь оштрафовала «Динамо» и СКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига оштрафовала московское «Динамо» и петербургский СКА за скандирование болельщиков провокационных речевок и неонацисткую символику.

«Во время четвертого матча плей-офф «Динамо» (Москва) – СКА, состоявшегося 27 марта, среди болельщиков обеих команд были зафиксированы скандирования, носящие оскорбительный провокационный характер. Болельщиками ХК «Динамо» были брошены на лед посторонние предметы. На гостевом секторе один из болельщиков ХК СКА продемонстрировал символику, пропагандирующую расовую и национальную ненависть (свастику). За данные нарушение на оба клуба наложены крупные штрафы в соответствии с регламентом лиги», – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

«Человек со свастикой на груди не скрывался, фанаты СКА оголялись несколько раз, – прокомментировал «Советскому спорту» данное решение директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. – В регламенте, кстати, записано, что делать это запрещено. Однако люди все равно сняли одежду, что, понятное дело, привлекло внимание. Тогда и был обнаружен этот человек с татуировкой или нарисованной нацистской символикой. При этом рядом находился представитель СКА, который отвечает за работу с болельщиками. Он снимал видео на смартфон. Кроме этого, есть телевизионная запись. Поэтому у КХЛ было достаточно доказательств, чтобы принять решение о штрафе».

На вопрос, почему во время матча полиция не удалила этого человека с сектора, курбатов ответил: «Лига устанавливает правила поведения на матчах, правила проносу атрибутики. Но ни мы, ни наше охранное агентство не имеем права задерживать кого-то. Мы обратили внимание полиции. Но у правоохранительных органов такая позиция, что они во время игры стараются не вмешиваться в происходящее на секторе. Чтобы не провоцировать беспорядки».

По итогам третьего матча серии КХЛ уже выписала штраф. Сосиска, брошенная на лед болельщиками «Динамо», обошлась клубу в 100 тыс. рублей. Также нарекания у руководства Лиги вызвала переделка песни «Священная война», однако на этот раз обошлось без штрафа.

После четырех матчей со счетом 3-1 впереди столичный коллектив. Ближайший матч пройдет 30 марта в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очевидцы сообщили пикантную подробность о нападении на Пашаева
Реклама