Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Платини не высказался однозначно против проекта Объединенного чемпионата»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оргкомитет объединенного чемпионата заявил, что президента УЕФА Мишеля Платини, который днем ранее высказался в духе неприятия идеи совместного чемпионата России и Украины, неправильно поняли.

«В прошедший четверг на пресс-конференции после заседания исполкома УЕФА в Софии Президент УЕФА Мишель Платини высказал свое отношение к интеграционным процессам в европейском футболе и к идее создания Объединенного чемпионата России и Украины. Платини однозначно поддержал идею объединения в тех случаях, когда это необходимо для сохранения футбола. Он, как никто другой понимает проблемы, с которыми сталкиваются не только отдельные клубы, но многие лиги и даже национальные федерации», – говорится в заявлении ОЧ, которое приводит «Советский спорт».

«Стоит особо отметить, что Платини не высказался однозначно против проекта Объединенного чемпионата. На вопрос о его отношении к проекту, Платини сказал, что «это сложный вопрос, но я не могу сейчас полностью поддержать эту идею» (цитата в переводе с французского). Он также оговорился, что стоит посмотреть на результаты бельгийско-голландского эксперимента, где сейчас играют объединенный женский чемпионат, после чего вопрос об объединении российского и украинского чемпионатов будет рассматривать исполком организации», – добавляется в заявлении.

«Позиция УЕФА по развитию интеграционных процессов в европейском футболе нам очень близка, и мы не видим никакой проблемы в том, что руководитель УЕФА пока высказался осторожно», – сказал директор оргкомитета Валерий Газзаев. По его словам, помимо голландско-бельгийского опыта стоит учитывать и желание шотландских клубов выступать в английской премьер-лиге, где уже выступает команда из Уэльса – «Суонси». «Оргкомитет не просто уверен в своих силах, мы полагаем, что процесс становления объединенного чемпионата необратим» – подчеркнул Газзаев.

Днем ранее Платини заявил, что проект объединения чемпионата он готов поддержать в том случае, если речь идет о выживании национальных первенств. «Это очень сложный вопрос, но я не в восторге от этой идеи. Некоторые чемпионаты испытывают большие финансовые трудности, и перед ними стоит вопрос выживания. Они хотят развивать свой футбол и улучшить шансы продать коммерческие права. Но Россия – это не тот случай. В России все в полном порядке», – цитирует Платини Liga.net. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама