22:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Спаллетти: «Зенит» сильнее ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Перед игрой с самарскими «Крыльями Советов» главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на критику, связанную с последними решениями судей, объяснил ситуацию с возможным возвращением Тимощука и заявил, что в воскресенье команда выйдет на поле с исключительно правильными намерениями.

«Разговоры о Тимощуке не имеют под собой почвы»

Недавно бывший арбитр Сергей Хусаинов заявил, что в матче с участием петербуржцев судьи помогают «Зениту». Спаллетти заметил, что это не так. «Вы прекрасно знаете, что Хусаинов намеренно высказывается в прессе против нас. Очень просто объяснить его намерение: если бы то, о чем он говорит, было бы правдой, и нам помогали, то нам никогда не дали бы технического поражения в матче с «Динамо», судья никогда не остановил бы ход той встречи. А что касается «Терека», то, на мой взгляд, там была еще и красная вратарю, потому что в ситуации с пенальти был выход один на один. Поэтому я не хотел бы больше отвечать Хусаинову, потому что два года подряд у «Зенита» отнимают по три очка, а вы знаете, что три очка в борьбе за титул – это важное преимущество», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Здравомыслящие люди понимают, что, будучи итальянцем, Розетти (Роберто Розетти, глава судейского корпуса России. – Infox.ru) приезжает в Россию, и, чтобы продемонстрировать свою нейтральность, скорее будет принимать решение против другого итальянца. Те, у кого есть хоть немного здравого смысла, понимают ситуацию именно так», – сказал он.

Спаллетти также опроверг, что полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук летом усилит «Зенит». «Если вы хотите услышать мой комментарий, то он таков: вы правы в том, что окно близится, но оно только близится. Сейчас эти разговоры не имеют под собой никакой почвы. Самое главное для нас – успешно завершить текущий сезон. А все эти разговоры только будоражат ту ситуацию и состояние в коллективе, который мы успели наладить. У меня сильная команда, с ней я должен добиться результата. Тимощук играет в «Баварии». Почему вы про него спрашиваете? Позавчера вот он не играл», – сказал итальянец.

«Все игроки одинаково важны для меня»

Говоря о предстоящем матче с «Крыльями Советов», специалист заметил, что ситуация, возникшая в первом матче этих команд (2:2), когда «Зениту» пришлось отыгрываться со счета 0:2, не повторится. «Сейчас намерения нашей команды и ее мысли абсолютно правильны. Видно, что мы хотим выигрывать и добиваться результата, и футболисты полностью сконцентрированы именно на игре, на достижении побед. Я абсолютно уверен, что этот матч мы проведем очень хорошо и постараемся не дать возможности игрокам «Крыльев» проявлять свое мастерство. Итог будет зависеть от многих обстоятельств, но наши намерения буду исключительно правильными», – сказал Спаллетти.

Также Спаллетти отдал должное лидирующим в чемпионате страны армейцам. «ЦСКА справедливо занимает первое место, поскольку по ходу сезона были сильнее нас. Но в то же время я думаю, что наша команда столь же сильна, что и ЦСКА, и даже сильнее. Хотя турнирная таблица на данный момент всем известна, и это положение вещей нужно принимать. Так что сейчас каждый из нас в отдельности должен проанализировать ситуацию и подумать, почему мы позади. И нужно быть уверенными в том, что все зависит от нас, а не от плохих полей», – подчеркнул Спаллетти.

Спаллетти рассказал, как сделать футболистов еще сильнее. «Я смогу сделать «Зенит» сильнее, когда у меня получится убедить футболистов в том, что у нас в команде есть 20 игроков, которые все одинаково важны для меня. Когда в голове у футболистов есть идея, что не все равны, существует разница, тогда тяжелее добиваться результатов», – сказал Спаллетти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама