16:07
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Анжи» вышел в финал Кубка России

Опубликовано
Текст:

Махачкалинский «Анжи» вышел в финал Кубка России по футболу, обыграв в полуфинале петербургский «Зенит» – 1:0 (0:0). Единственный гол забил камерунец Самюэль Это'О.

После матча появилось сообщение, что нападающий «Зенита» Халк сломал дверь в судейскую комнату. Однако почти сразу в официальном «твиттере» клуба появилось фотография целой двери.

Остался недоволен судейством и полузащитник «Зенита» Роман Широков. «Что касается работы арбитра, то мы не вправе предъявлять ему претензии. Просто, наверное, такие матчи нужно судить лучше. Я так считаю. Я не говорю, что нужно было ставить пенальти или еще что-то, но откровенные фолы, которых было несколько за пределами штрафной, нужно свистеть», – передает слова Широкова «Чемпионат.com».

Главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти также выразил недовольство по поводу работы главного арбитра Сергея Карасева. При этом он намекнул, что арбитру так вести себя посоветовал Роберто Розетти. «В определенные моменты игры весь стадион был немного озадачен решениями Сергея. Одно могу сказать точно: нет никакой ответственности Сергея за результат, она лежит на нас. Карасев, как студент, лишь делал задание, которое задал ему учитель. У Сергея сегодня было задание приехать в Петербург и провести матч подобным образом. Видимо, Розетти дал задание провести такую игру в отношении «Зенита», – сказал итальянец о своем соотечественнике.

При этом Спаллетти достаточно жестко прокомментировал тот факт, что на игре в Санкт-Петербурге не присутствовал сам глава департамента судейства и инспектирования. «Его не было на матче, и это серьезная ситуация. Сегодня игру обслуживали, наверное, пять лучших судей, и если тренер не приезжает посмотреть на своих учеников – это плохой сигнал. Надеюсь, он отсутствовал по каким-то личным обстоятельствам, и я надеюсь, что у него есть уважительная причина. Его поступок эквивалентен тому, чтобы я остался дома и не приехал бы на игру. Если бы я так сделал, то президент клуба справедливо должен был бы уволить меня», – заявил тренер сине-бело-голубых.

Хиддинк гордится командой

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк на пресс-конференции после победы заявил, что гордится своими игроками. «Я очень горжусь своими ребятами и тем, как мы вышли в финал. Я очень горжусь командой, которая за свою небольшую историю смогла добиться такого шага, как выход в финал. Мы начали не очень хорошо, проигрывали много единоборств, но затем сделали несколько небольших изменений, смогли забить и победить. Для нас это большой успех, и очень горжусь командой и клубом», – отметил специалист.

На вопрос относительно работы арбитров на прошедшем матче Хиддинк ответил: «Не думаю, что судья оказал решающее влияние на результат матча – не было спорных ситуации».

В финале «Анжи» сыграет с московским ЦСКА, который вчера вечером победил «Ростов» (2:0).

«Анжи» только во второй раз будет играть в финале КР, в то время как ЦСКА – в 11-й, при этом на счету армейцев 6 побед в турнире.

Финал состоится 1 июня в Грозном на «Ахмат-Арене».

«Зенит» – «Анжи» 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Самюэль Это'О, 61.

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург).

Судья – Сергей Карасев (Москва).

Предупреждения: Роман Широков, 45+2; Томаш Губочан, 65; Нету, 83 – Юрий Жирков, 35; Владимир Габулов, 90+4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама