08:01
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Вице-губернатор Петербурга: «Зенит-Арена» будет достроена в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что строительные работы на новом футбольном стадионе «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге завершатся в 2015 году, а вот ввод в эксплуатацию намечен на 2016-й.

«Срок завершения строительства – 2015 год. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию, включая получение необходимых документов от Ростехнадзора и ФИФА», – цитирует Оганесяна пресс-служба Смольного.

По его словам, губернатор поручил в течение 10 дней разработать «дорожную карту» реализации плана окончания строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры.

Ранее председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, скорее всего, будет сдан либо в конце 2016 года, либо в начале 2017-го.

«Есть большие опасения, что мы не уложимся в срок. То, что город запланировал средства до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения. Сроки, в лучшем случае, – конец 2016-го, начало 2017 года», – цитирует Степашина РИА «Новости».

По его словам, большая заслуга Счетной палаты состоит в том, что удалось сэкономить 10 млрд рублей по итогам проверки строительства и снизить стоимость арены до 34 млрд рублей. «Цены на стадион мы понизили, но это («Зенит-Арена») как «Уэмбли» – это очень дорого», – добавил председатель Счетной палаты.

«Зенит-Арену» начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу-2018 проект отправляли на доработку, чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стоимость строительства спортивного объекта менялась несколько раз. Ранее правительство Петербурга определило 15 декабря 2015 года датой окончания строительства стадиона. За 2006-2012 годы из бюджета Петербурга на строительство израсходовано 14,4 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама