10:23
Москва
25 января ‘20, Суббота

В сезоне-2009/2010 сноубордисты дважды съедутся в Россию

Опубликовано
Текст:

Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России удалось достичь предварительной договоренности с Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS), что в сезоне-2009/2010 в России состоятся два этапа Кубка мира по сноуборду. Они пройдут в Твери и в Москве, на Воробьевых горах.

В сезоне-2009/2010 в России пройдут два этапа Кубка мира по сноуборду -- в Твери и в Москве на Воробьевых горах.

«Мы договорились, что в следующем, олимпийском, сезоне 2009-2010 годов в России пройдут уже два этапа Кубка мира по сноуборду. Причем этап в big air, который мы проводим в Москве на Воробьевых горах уже три сезона подряд, в 2010 году состоится не в Москве, а в Твери», -- рассказал агентству «Весь спорт» о своих договоренностях с директором Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по сноуборду Марселем Лузом первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Дмитрий Свищев.

«С губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным вопрос согласован, более того, он сам попросил на следующий сезон соревнования более высокого статуса. Будет это этап или финал, станет ясно позже», -- добавил он.

«Москва не останется без большого сноуборда, в следующем сезоне на ставшей уже легендарной рампе на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ, пройдет этап Кубка мира в параллельном слаломе или параллельном гиганте, где у нас выступают обладатели полного комплекта медалей чемпионатов мира Екатерина Тудегешева и Светлана Болдыкова. Для этого, правда, потребуется рампа еще большего размера, чем нынешняя, высотой 65 м. Но уверен, для наших специалистов это не станет проблемой, в конце концов, наша рампа росла все три года своего существования и еще в прошлом сезоне доросла до Книги рекордов Гиннесса, -- подчеркнул Свищев.

«Пока договоренности с Марселем Лузом по проведению соревнований в России в следующем сезоне носят предварительный характер, расписание Кубка мира по сноуборду будет утверждено на конгрессе FIS в мае, -- уточнил вице-президент ФГССР. -- Но за все годы нашего общения Марсель Луз еще ни разу не нарушал своих обещаний. В FIS ценят новаторские идеи, которые реализовываются в нашей стране. А рампа на Воробьевых горах уже не только достопримечательность Москвы, но и бренд всего мирового сноуборда. Постараемся удивлять и в будущем».

«Неделя сноуборда в России завершилась на очень высоком уровне, -- констатировал Свищев. -- Финал Кубка мира в дисциплине big air, который прошел на Воробьевых горах в Москве 7 марта с участием всех мировых лидеров, несмотря на сложные погодные условия, собрал 25-30 тыс. зрителей. А несколькими днями раньше состоялись этапы Кубка Европы в Твери (big air) и на горнолыжном курорте «Новопеределкино» в Москве (хаф-пайп)».

«Директор FIS по сноуборду Марсель Луз был в восторге от всего, что увидел и своими глазами (финал Кубка мира в big air в Москве), и на видео (этап Кубка Европы в big air в Твери), по достоинству оценил организационные возможности нашей федерации и «Новой лиги», -- добавил он.

В финале Кубка мира по сноуборду в дисциплине big air лучшим из россиян стал Дмитрий Репников. Он занял пятое место. Победил, как и в общем зачете Кубка мира, Штефан Гимпль из Австрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама