Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
30 сентября ‘20, Среда

На Олимпиаде-2012 может сыграть сборная Великобритании по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Олимпиаде в Лондоне, которая состоится в 2012 году, в футбольном турнире может принять участие объединенная сборная Великобритании. Однако, так как футбольные ассоциации Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии против этого, составлена она, возможно, будет только из англичан.

В 2012 году в Олимпийских играх в Лондоне, возможно, примет участие объединенная футбольная сборная Великобритании. Футбольные ассоциации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии выступили против этой идеи. Они полагают, что она несет угрозу их независимости, сообщает Associated Press.

Министр спорта Джерри Сатклайф пообещал ФИФА, что участие объединенной команды не будет направлено на ущемление прав отдельных федераций, однако добавил, что никаких гарантий относительно их будущего предоставить не может.

Сатклайф отметил, что это будет «фарсом», если Великобритания, являющаяся хозяйкой игр, не будет на них представлена. Он добавил, что в случае необходимости объединенная команда будет составлена только из англичан.

«Всегда была и будет угроза отдельным ассоциациям в связи с тем путем, по которому развивается ФИФА, -- сказал он. -- [Полностью английская команда] это печальное свидетельство того, что произойдет, если мы не попытаемся решить проблему».

Идею объединенной команды лоббирует премьер-министр страны Гордон Браун. Он даже назвал в качестве возможного тренера возглавляющего «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, однако шотландец подобную перспективу отверг.

Член парламента от Шотландской национальной партии Пит Уишарт охарактеризовал олимпийский турнир как «бессмысленный».

«Нам не стоит делать ничего, что бы угрожало нашему независимому футбольному статусу, -- заявил Уишарт. -- Мы не должны создавать прецедент, который впоследствии можно будет использовать против нас».

Бывший тренер сборной Шотландии по футболу Крейг Браун поддержал позицию Уишарта делом: он начал собирать подписи под петицией, протестующей против участия объединенной британской команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама