06:26
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Розетти: необходимо провести расследование обвинений Кадырова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти заявил, что необходимо провести расследование касательно высказывания главы Чеченской республики и почетного президента грозненского «Терека» Рамзана Кадырова, обвинившего одного из судей в вымогательстве взятки.

«Ответ на слова Кадырова должны были дать властные и юридические структуры, – сказал Розетти в эфире программы «Свисток» на канале «НТВ-Плюс». – Необходимо провести расследование. Долг властных структур – начать подобное расследование, чтобы определить, насколько правдивы слова, сказанные господином Кадыровым. В любом случае, если человек кого-то обвиняет, он должен доказывать это».

«После первого высказывания Кадырова мы сразу же назначили Вилкова судить другой матч, и это было лучшим ответом. Департамент судейства не должен публично отвечать на каждое слово, произнесенное в его адрес, идет ли речь о президенте республики, тренере или о каком-то игроке… Потому что здесь должны вступать в дело институты нашего российского общества. Коллина и Бузакка никогда не отвечают на обвинения, высказанные кем-то из игроков или тренеров, даже если речь идет о серьезных провокациях. Арбитры не должны отвечать публично», – отметил итальянец.

Двумя днями ранее исполком РФС принял решение обратиться к Кадырову с просьбой предоставить дополнительную информацию, а также иные имеющиеся в его распоряжении материалы по заявлению на тему судейства, сделанному им на встрече с журналистами.

27 мая Кадыров обвинил одного из судей в вымогательстве взятки. «Говорите, когда я с трибуны в микрофон говорю: «Судья продажный», то с меня берут нежелательный пример? Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить – здесь женщины. Но я знал, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву? Нет, не ошибся – он специально показал. Судья перед матчем говорит: «Дайте денег, и все будет нормально». Я ему говорю: «Не дам». И он начинает специально судить против – все это знают», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Имени судьи Кадыров не назвал, но из контекста его высказывания можно предположить, что речь идет о Михаиле Вилкове, который судил игру «Терека» и «Рубина», после которой разразился скандал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама