09:02
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Ковальчик станет игроком «Волги»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28-летний защитник «Шленска» из Вроцлава и сборной Польши Марцин Ковальчик стал футболистом нижегородской «Волги». Футболист подписал контракт до июня 2016 года, его ежегодная зарплата составит € 300 тыс.

Трансфер футболиста вызвал скандал у него на родине. Контракт Ковальчика со «Шленском» действовал до конца нынешнего сезона, но в договоре была прописана опция продления еще на 24 месяца, которую необходимо было активировать до 30 мая. Клуб утверждает, что в течение трех последних дней Ковальчик и его представители отказывались от переговоров.

«В течение трех последних дней мы пытались встретиться с Ковальчиком, чтобы продлить контракт до июня 2015 года. Футболист на встречу с руководством клуба не пришел. Видя, что ситуация становится странной, я сам пошел к игроку и спросил, контактировал ли он с другими клубами. Он от ответа уклонился. В итоге о заключении контракта с «Волгой» мы узнали в четверг из интернета», – цитирует Przeglad Sportovy президента клуба Петра Васневского.

Агент защитника Мариуш Пекарский в свою очередь отметил, что контракт с «Волгой» был подписан еще 23 мая. «Я не хотел поднимать шум, ведь «Шленску» предстоит еще две игры в чемпионате. Мы проконсультировались с экспертом по правовым вопросам, чтобы убедиться, что Мартин имеет право заключить контракт с другим клубом, хотя 30 мая его нынешний работодатель мог продлить с ним текущее соглашение. Мы уверены, что все сделали в соответствии с законом», – подчеркнул агент.

Ковальчик уже выступал в чемпионате России. В 2008-2010 годах он защищал цвета московского «Динамо». За свою карьеру он также поиграл за ЛКС и УКС (оба – Лодзь), «Сталь» (Гловно), ГКС (Бельчатов), «Металлург» (Донецк) и «Заглембе» (Любин).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама