12:51
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Спартак» подтвердил переход Косты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» подтвердил подписание долгосрочного контракта с 28-летним аргентинским полузащитником Тиной Костой.

«В чемпионатах Франции и Испании он зарекомендовал себя как великолепный исполнитель стандартных положений. Отметим, что Коста обладает отличным пасом и мощным ударом с левой ноги», – отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

«Мы вели Тино Косту несколько лет, – прокомментировал эту покупку «Спорт-Экспрессу» генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе. – Еще в прошлом году, когда нашу команду тренировал Унаи Эмери, хотели приобрести этого футболиста, но «Валенсия» тогда его не отпустила. Сейчас сумели договориться и с игроком, и с испанским клубом. Наш тренерский штаб на совете директоров клуба поставил вопрос об усилении центральной зоны полузащиты, после чего и был приобретен Тино Коста».

Коста родился 9 января 1985 года в Буэнос-Айресе. Он начал заниматься футболом в аргентинском клубе «Ла-Терацца». В 17-летнем возрасте перебрался в Гваделупу в клуб «Расинг Де-Бас-Тер». После этого его заметили во Франции, где Коста выступал за парижский «Расинг», «По», «Сет», а с 2008 по 2010 год – за «Монпелье» (66 матчей, 15 голов).

С 2010 по 2013 год аргентинец защищал цвета испанской «Валенсии», где провел 82 матча и забил 10 мячей. Дважды в составе валенсийцев он занимал третье место в чемпионате Испании.

В 2011 году Коста дебютировал в сборной Аргентины, за которую провел два матча против Нигерии и Саудовской Аравии.

Полузащитник «Валенсии» стал седьмым аргентинцем в истории девятикратных чемпионов страны и третьим – в нынешнем составе красно-белых. До приобретения у «Валенсии» Косты в «Спартак» переходили защитники Клементе Родригес, Маркос Рохо, Хуан Инсаурральде и Николас Пареха, полузащитник Кристиан Майдана, а также форвард Фернандо Кавенаги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама