23:01
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Семак вошел в тренерский штаб «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Семак вошел в тренерский штаб петербургского «Зенита» как помощник Лучано Спаллетти.

«Предложений продолжить карьеру в качестве игрока было достаточно много. Естественно, не от топ-клубов. Но, видимо, с учетом семейных обстоятельств настало время принять другое решение и осесть на одном месте на более долгий срок», – рассказал Семак в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Что касается вариантов трудоустройства уже не в качестве действующего футболиста, то их как раз было не так много. Можно было рассматривать ЦСКА и «Рубин», то есть команды, в которых играл раньше. Но из этих клубов никто не обращался с подобными предложениями. Поэтому коль уж я созрел для того, чтобы повесить бутсы на гвоздь, то решил остаться здесь, в Санкт-Петербурге», – отметил он.

«Лучано Спаллетти хотел видеть меня среди своих помощников. У руководства клуба такое же видение ситуации. Но поскольку именно Спаллетти формирует в том числе тренерскую команду, думаю, его слово сыграло не последнюю роль», – заметил Семак.

Футболист, выступавший в «Пресне», «Карелии», «Асмарале», ЦСКА, ПСЖ, «Москве» и «Рубине», перешел в «Зенит» в августе 2010 года. В составе сине-бело-голубых Семак провел 72 матча, забил 13 голов и отдал 7 результативных передач. В «Зените» игрок стал двукратным чемпионом страны и обладателем Суперкубка России.

На счету Семака 65 матчей в составе сборной России, с которой в 2008 году он завоевал бронзовые медали чемпионата Европы. Игрок пять раз становился чемпионом России (ЦСКА – 2003, «Рубин» – 2008, 2009, «Зенит» – 2010, 2011/12), выигрывал Кубок России (2002), трижды – Суперкубок России (ЦСКА – 2004, «Рубин» – 2010, «Зенит» – 2011) и один раз становился обладателем Кубка Франции (ПСЖ – 2006).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама