11:36
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Черчесов возглавил «Амкар»

Опубликовано
Текст:

Совет директоров пермского «Амкара» отправил в отставку главного тренера команды Рустема Хузина. Работать с уральцами теперь будет Станислав Черчесов.

«Нам нужно было укреплять тренерский состав, – сообщил «Спорт-Экспрессу» президент клуба Геннадий Шилов. – Премьер-лигу пополняют «Урал» и «Томь», чей бюджет превосходит наш. Нам нужно искать какие-то средства для того, чтобы сохранить для клуба место в группе сильнейших».

«К сожалению, видно, что наша команда сейчас разбалансирована. Главному тренеру не хватало опыта. К тому же с некоторыми из футболистов он вместе играл и не мог проявить больше жесткости, когда это было нужно. Вместе с тем хочу сказать, что Хузин вполне нормальный тренер и особых претензий у нас к нему не было. Но нам повезло, что мы на этот раз остались в премьер-лиге, а второй раз, опасаюсь, везти уже не будет», – отметил он.

«Мы уже решили, что новым главным тренером команды будет известный специалист Станислав Черчесов, который обладает серьезным тренерским опытом, в том числе, и работы в «Спартаке», и договоренность с ним уже достигнута», – резюмировал Шилов.

Экс-главный тренер «Амкара» подчеркнул, что прошел хорошую школу в пермском клубе. «Какие чувства может испытывать тренер при увольнении? – прокомментировал ситуацию Хузин. – Но в «Амкаре» я прошел хорошую школу, и время, проведенное в нем, в любом случае не будет для меня потерянным, а достигнутый опыт станет основой для дальнейшей работы».

В прошлом сезоне Черчесов тренировал грозненский «Терек». Чеченская команда заняла восьмое место в чемпионате России, и грозненцам всего двух очков не хватило до еврокубков.

Черчесов однако заявил, что пока еще не подписал контракта с «Амкаром». «Пока комментировать мне нечего. С чего вы взяли, что я возглавил «Амкар»? Пока я ничего не подписывал, – сказал Черчесов агентству «Р-Спорт». – Да, достигнута устная договоренность с клубом, но мне еще только предстоит встретиться с президентом Геннадием Шиловым. Комментировать то, чего нет, я не собираюсь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама