03:27
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Тренерский совет РФБ выразил недоверие Красненкову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренерский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) высказал недоверие президенту РФБ Александру Красненкову.

«Мы обсуждали вопрос сегодняшнего взаимоотношения тренерского совета и руководства федерации баскетбола. Считаем, что у нас нет никакого коллегиального обсуждения. По сути дела, президент РФБ (Красненков) не считается с нашим мнением. А результаты уже налицо: выступление женской сборной на чемпионате Европы. Мы выразили недоверие президенту федерации. В голосовании воздержался лишь Борис Соколовский (экс-тренер женской сборной России), остальные члены совета были единогласны», – заявил агентству «Р-Спорт» председатель совета, заслуженный тренер России Евгений Гомельский.

Тренерский совет РФБ состоялся во вторник. «Тренерский совет – одна из структур федерации. Самое главное – исполком федерации. Прислушается он к нам или нет, не могу сказать. Мы высказали неудовлетворение сегодняшней работой руководства, отношением к нам как к специалистам баскетбола. А самое главное, когда не учитывают наше мнение, зачем совместно работать?» – добавил Гомельский.

В пятницу, 21 июня, официальный сайт РФБ сообщил, что заседание исполкома, которое изначально должно было состояться 7 июня, пройдет 1 июля. Но в распоряжении агентства «Р-Спорт» появилось письмо 8 из 11 членов исполкома, в котором говорится, что заседание пройдет 2 июля в Олимпийском комитете России и днем ранее на заседание эти восемь членов исполкома не явятся. Под восьмым номером в повестке дня на заседание 2 июля включен пункт «О созыве внеочередной отчетно-выборочной конференции РФБ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама