17:50
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Михаил Лобода победил на третьем этапе «Формулы-Россия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот команды Aeroexpress Racing Михаил Лобода вновь одержал победу по итогам двух гонок третьего этапа «Формулы-Россия», состоявшегося в Казани. Спортсмен уверенно держится в лидерах после прошедших трех этапов соревнования.

Отлично завершив тренировки и тесты, предшествовавшие соревновательным дням, Лобода и в квалификации стал лучшим. Он стартовал с поул-позиции, но из-за небольшого повреждения подвески гонку удалось завершить лишь на третьем месте. В самой гонке спортсмену сопутствовала удача. Стартовав третьим, он активно атаковал и обгонял соперников и в итоге вырвался вперед, умело избежав участия в произошедшей на трассе аварии. Его брат – Юрий Лобода – также удачно выступил в Казани, финишировав в гонке вторым, а по итогам этапа заняв третье место.

«Формула-Россия» стартовала 4-5 мая на подмосковной трассе Moscow Raceway. В сезоне 2013 года соревнование состоит из шести этапов. Три из них уже состоялись, и в зачете пилотов на данный момент лидирует Лобода. Каждый этап включает в себя два гоночных дня – одну квалификацию и две гонки. В первой гонке машины на старте выстраиваются по результатам квалификации, во вторую вступают с позиций, завоеванных накануне. Следующий этап состоится 27-28 июля на Смоленском кольце совместно с Кубком LADA Granta и чемпионатом Европы по автомобильным кольцевым гонкам на грузовых автомобилях. Лобода выступит сразу в двух соревнованиях: в классе «Формулы 3» и в Кубке LADA Granta за команду Aeroexpress Racing.

«Открытые колеса оказались очень подходящим и интересным для меня классом соревнований, до этого года я выступал только в кузовных сериях, – поделился спортсмен после гонки. – Результаты радуют, но нельзя расслабляться. Вместе с механиком и инженером мы постоянно анализируем возникающие на этапах ситуации и технические моменты, стараясь предотвратить возможные ошибки. Этот год особенно интересен и важен для меня, ведь приходится параллельно выступать в двух серьезных соревнованиях – «Формуле России» и Кубке LADA Granta. Уверен, что умение быстро переключаться с одной техники на другую положительно скажется на моих профессиональных навыках».

На счету Лобода большое количество наград в межклубных соревнованиях по картингу, а также призовые места и победы в первенстве России по автокроссу в классе «Ока-Юниор». С 2011 года спортсмен выступает за гоночную команду Aeroexpress Racing – тогда он стал бронзовым призером Кубка Lada Granta. В 2012 году вместе со своим братом Юрием, он поднялся на второе место Кубка Lada Granta в личном и командном зачетах. В новом сезоне гоночной серии Кубка Lada Granta, которая стартовала 8-9 июня 2013 года на трассе Moscow Raceway и пройдет в 7 этапов, Лобода вновь выступает за Aeroexpress Racing team, но уже в паре с Рустамом Акиниязовым. Следующий этап LADA Granta состоится 6-7 июля в Красноярске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама