03:38
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Майорова назвала состав сборной России по бадминтону на Универсиаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова на сборе, посвященном подготовке к Универсиаде объявила состав команды, которая выступит на турнире.

В сборную России вошли: Владимир Иванов, Иван Созонов, Андрей Параходин, Анатолий Ярцев, Денис Грачев, Нина Вислова, Евгения Косецкая, Ксения Поликарпова, Ирина Хлебко, Татьяна Бибик, Анастасия Червякова.

В личном турнире Россия будет представлена тремя участниками в каждом разряде. В мужской одиночной категории выступят Параходин, Грачев, Мальков, у женщин Поликарпова, Бибик, Червякова, в мужской паре – Иванов/Созонов, Мальков/Параходин, Ярцев/Грачев, женские дуэты – Бибик/Червякова, Вислова/Косецкая, Поликарпова/Хлебко, в смешанном разряде – Иванов/Вислова, Созонов/Хлебко, Ярцев/Косецкая.

«При формировании нашей сборной мы учитывали те правила и возможности, которые предоставлены на Универсиаде. Квота нашей команды 6 мужчин и 6 женщин, при этом мы должны выставить по три участника в каждом разряде. Исходя из этого, возрастных и иных ограничений турнира, а также состояния спортсменов, их последних результатов мы и сформировали состав», – цитирует Майорову пресс-служба Национальной федерации бадминтона России.

«Прежде всего, мы надеемся на мужскую пару Иванов/Созонов, которая показывает в последнее время очень хорошие результаты на мировой арене. Неплохо, на уровне, играют и наши девушки в парах, есть надежды на микст. Здесь многое будет зависеть от жеребьевки и настроя на игру», – добавила она.

«К сожалению, пока нам неизвестны полные заявки всех команд. Но мы точно знаем, например, что Корея едет сильнейшим составом и это очень серьезная команда по любым меркам – у них на сегодня первая мужская пара мира и она будет в Казани. Что касается командного турнира, я считаю, что здесь у нас довольно сильный и ровный коллектив. И, конечно, опять же многое будет зависеть от жеребьевки», – резюмировала Майорова.

Турнир по бадминтону в рамках Универсиады состоится с 5 по 11 июля 2013. С 5 по 7 июля пройдут командные соревнования, а с 9 по 11 июля – личный турнир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама