04:03
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Металлург-Кузбасс» окончательно снялся с чемпионата ФНЛ-2013/14

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Металлург-Кузбасс» не примет участия в стартующем 7 июля первенстве Футбольной национальной лиги-2013/14.

Клуб из Новокузнецка обратился в ФНЛ с просьбой исключить команду из числа участников турнира в связи с тяжелым финансовым положением и невозможностью до 28 июня устранить замечания для прохождения процедуры лицензирования в Российском футбольном союзе, сообщает пресс-служба ФНЛ.

По итогам сезона-2012/13 «Металлург-Кузбасс» занял 15-е место, которое давало ему право участвовать в первенстве ФНЛ, поэтому на очередном заседании общего собрания ФНЛ 15 июня было принято решение ходатайствовать перед исполкомом РФС (или бюро исполкома РФС) о предоставлении «Металлургу-Кузбассу» разрешения на прохождение внештатной процедуры лицензирования, что предусмотрено главой 6 Руководства РФС по лицензированию футбольных клубов.

На том же заседании было решено в случае неполучения клубом лицензии на участие в первенстве ФНЛ-2013/14 ходатайствовать перед исполкомом РФС об участии в предстоящем турнире 19 команд. Состав участников первенства ФНЛ-2013/14 будет утвержден исполкомом РФС, очередное заседание которого состоится в пятницу 28 июня.

Ранее сообщалось, что «Металлург-Кузбасс» в ФНЛ заменит воронежский «Факел», который в минувшем сезоне уступил первенство в зоне «Центр» «Арсеналу» из Тулы. Кандидатами на замену сибирякам также рассматривались «Тюмень» и новороссийский «Черноморец».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама