02:56
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

«Впервые в России проходит регбийное событие такого уровня»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев надеется, что за время проведения Кубка мира по регби-7 Москва почувствует дух регби. Турнир пройдет 28-30 июня в «Лужниках».

«Вот и завершается тяжелый процесс подготовки к Кубку мира, – заявил Копьев в интервью агентству «Весь спорт». – Была проделана огромная работа и уже сегодня, за два дня до старта турнира, «Лужники» полностью готовы к проведению соревнований. Впервые в России проходит регбийное событие такого уровня. Надеюсь, все прочувствуют дух регби в Москве».

«Для российского регби сложно переоценить значение предстоящего турнира. Только из регионов нашей страны ожидается порядка 10 тыс. болельщиков. А вообще на сегодняшний день продано около 108 тыс. билетов на три дня. Интересны любителям спорта не только сами игры национальных сборных, но и фестиваль регби, детский и ветеранский турниры», – отметил он.

«Мы надеемся, что наши мужская и женская команды сумеют достойно побороться на предстоящем турнире, – добавил Копьев. – Составы, утвержденные тренерскими советами, на мой взгляд, являются оптимальными, поэтому остается надеяться на лучшее».

«Мы не собираемся сдаваться раньше времени»

Своими ожиданиями от соревнований поделилась и лидер женской команды Надежда Ермоцкая. «Конкуренты у нас очень серьезные, но мы не собираемся сдаваться раньше времени, – сказала она. – У нашей команды сейчас хороший настрой. Мы будем выкладываться в каждой игре и постараемся показать достойный результат. Наша первоочередная задача – выход из группы».

Лидер мужской сборной России Василий Артемьев пообещал дать бой соперникам. «Для меня лично предстоящий Кубок мира имеет огромное значение. Рад, что буду защищать честь России на таком огромном турнире. Уверен, что для моих ребят предстоящий турнир значит не меньше. Мы понимаем, что на нас лежит большой груз ответственности, поскольку за ходом турнира будет следить вся страна. Будем настраиваться на каждую игру, как на последний бой», – отметил он.

«У нас очень непредсказуемый вид спорта. В любой день одна из команд может обыграть другую. Как бы не закончилась та или иная игра – мы будем выкладываться по полной программе в каждом эпизоде. Мы работали над всеми аспектами игры, разбирали свои слабые стороны, усиливали то, что имеется, поэтому уверен – ни одной команде не будет легко играть против нас. Мы играем в родных стенах, а это дополнительная мотивация», – подчеркнул Артемьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама