17:34
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Красненков ушел в отставку с поста президента РФБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков заявил о своей отставке.

«Президент РФБ Александр Викторович Красненков заявил, что покидает пост руководителя Российской федерации баскетбола. Это заявление он сделал после того, как заседание исполкома РФБ, назначенное на 1 июля 2013 года, не состоялось в связи с неявкой его членов», – говорится в сообщении пресс-службы РФБ.

На заседании присутствовали лишь 3 из 11 представителей исполкома РФБ: сам Красненков, исполнительный директор – генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина и полномочный представитель РФБ в Северо-Западном федеральном округе Игорь Оноков.

«Я устал бороться и ухожу»

Красненков сообщил журналистам, что министр спорта России Виталий Мутко просил его не торопиться с этим решением. В то же время глава федерации отметил, что это объявление намеревался сделать еще во время круглого стола с представителями прессы на прошлой неделе.

«Я устал бороться и ухожу в отставку. Написал заявление сегодня утром. Также с утра съездил на встречу с Виталием Мутко, он просил подождать до вечера. Но я уже неделю назад хотел объявить вам об этом решении. Тогда меня тоже попросили подождать», – приводит его слова «Чемпионат.com».

«Не вижу смысла продолжать, так как баскетбол никого не интересует, а бегать наверх за первым лицом государства не хочу. В прошлом году дошел до него, в этом решил не пытаться. Что буду делать теперь? Возможно, останусь в баскетболе и вернусь в «Спартак». Тем более обещал президенту страны сдать арену к августу», – отметил Красненков.

«Поднятие волны очень несвоевременно»

Главный тренер студенческой сборной России Борис Соколовский подчеркнул, что отставка Красненкова очень не своевременна. «Я уже высказывал мнение, что нынешняя ситуация с поднятием волны против президента РФБ очень несвоевременна, – сказал специалист. – Еще раз подчеркну, что с уважением отношусь к членам исполкома федерации и ее тренерского совета. Но на носу Универсиада, уже начались чемпионаты мира и Европы младших возрастов, а нынешние резонансные события в некотором роде сбивают наш настрой с баскетбола на политику».

«В предыдущих высказываниях я прогнозировал, что в сложившихся условиях Красненкову будет сложно сохранить свой пост. Но, очевидно, он и сам это понимал, поэтому подал в отставку», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 17:28
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
13.11.2019, 17:18
Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о необходимости восстановить отношения Украины с Россией.
Реклама