00:17
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Дзюба отдан в аренду в «Ростов»

Опубликовано
Текст:

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба следующий сезон проведет в аренде в «Ростове».

«Спартак» и «Ростов» достигли принципиальной договоренности об аренде в ростовский клуб нападающего Артема Дзюбы. Арендное соглашение рассчитано на предстоящий сезон», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин признался, что в условиях конкуренции не смог бы гарантировать Дзюбе место в составе. «Сказал ему открыто, что конкуренция сумасшедшая, шансов играть немного. Игроки такого уровня и в таком возрасте должны регулярно выходить на поле», – цитирует специалиста «Советский спорт».

Сам нападающий отметил, что перед переходом в «Ростов» посоветовался с экс-вратарем «Спартака» Стипе Плетикосой, ныне играющим за дончан. «Дней десять назад меня вызвал Карпин. Главный тренер объяснил, что в новом сезоне команда будет использовать схему 4-3-3 и мне при этой расстановке уготована роль запасного, – приводит слова Дзюбы «Спорт-Экспресс». – При этом Валерий Георгиевич порекомендовал подыскать вариант с арендой – продавать меня «Спартак» категорически отказался».

«Взвесив все «за» и «против», поговорив с Божовичем, Плетикосой и Шешуковым, остановил свой выбор на «Ростове». Это новый вызов – надеюсь, справлюсь с ним достойно. А через год я обязан вернуться к красно-белым. Что произойдет дальше? Поживем – увидим», – отметил он.

Футболист дебютировал в «Спартаке» в 2006 году. За это время он провел за красно-белых 152 матча и забил 31 мяч, а в 2009 и 2010 годах играл на правах аренды за «Томь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама