23:46
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Сиссе: хочу вернуться в сборную Франции благодаря играм за «Кубань»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новичок краснодарской «Кубани» Джибриль Сиссе признался, что насчет перехода советовался со своими друзьями, которые играют в России, – Шарлем Каборе, Самюэлем Это’О и Флораном Синама-Понголем. Футболист также рассчитывает благодаря яркой игре в России вернуться в состав сборной Франции.

«Рад, что этот переход состоялся. Я слышал очень много хорошего о «Кубани», в первую очередь, от моего большого друга Шарля Каборе. Вообще, я много разговаривал со своими друзьями, которые играют в России, в том числе и Самюэлем Это’О, Флораном Синама-Понголем. Они очень хорошо отзывались о стране, уровне местного чемпионата, и это, конечно, в определенной степени подготовило почву для моего решения переехать в Краснодар. Теперь уже все свершилось, и я в начале своего пути в «Кубани», – рассказал игрок в интервью пресс-службе клуба.

Футболист признался, что играющий в «Кубани» Каборе – его старый друг. «Мы вместе провели два сезона в «Марселе». Я по происхождению ивуариец, он родился в Буркина-Фасо, эти страны граничат друг с другом. Шарль – очень одаренный футболист, настоящий боец, спортсмен, испытывающий искреннюю страсть к победам. Мне кажется, мы схожи по характеру, поэтому ничего нет странного в том, что мы сдружились. К слову, мы знакомы и с Бальде – пересекались на поле, когда я играл в «Лацио», а он в «Осасуне». Как о футболисте, могу сказать о нем тоже только хорошие слова», – отметил Сиссе.

Победитель Лиги чемпионов-2005 сказал, что над предложением перейти в «Кубань» раздумывал недолго: «Около трех недель. Мне нужно было взять паузу, чтобы спокойно все обдумать, ведь все было ясно: я покидаю «Куинз Парк Рейнджерс». Поэтому решение о переходе в «Кубань» – вполне взвешенный шаг. Он сделан, и я еще раз могу сказать: «Я рад начать свой путь здесь».

На вопрос, как хорошо ему знаком российский чемпионат, Сиссе ответил: «На футбольном поле я не раз встречался с командами из России. Знаю, что футбол в вашей стране довольно быстрый, много игры в мелкий пас, достаточно техничных игроков, и за последние годы уровень российской Премьер-лиги действительно вырос. Но все это впечатления, так сказать, со стороны. Теперь же у меня будет возможность оценить чемпионат России лично».

Футболист также рассчитывает благодаря хорошему выступлению в «Кубани» вернуться в состав сборной Франции. «Честно говоря, это особая история – наши личные со сборной отношения. Я обожаю свою страну, обожаю ощущения, которые испытываю, когда надеваю футболку «трехцветных». Я очень хочу отдать все силы, добиться своего максимума, чтобы вновь вернуться в стан сборной. Прекрасно понимаю, что для этого нужно провести очень хороший сезон в моем новом клубе. Думаю, если «Кубань» добьется своих целей в предстоящем чемпионате, а я буду исправно забивать, то все вполне возможно», – резюмировал Сиссе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама