Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
25 января ‘21, Понедельник

«Медвешчак» подписал контракт с вратарем-рекордсменом АХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорватский «Медвешчак», которому предстоит дебютировать в Континентальной хоккейной лиге, подписал контракт с вратарем Барри Брастом.

«Я знаком с темпераментом Браста на льду, из-за которого он иногда в течение карьеры получал штрафы, – цитирует пресс-служба клуба спортивного директора «Медвешчака» Аарона Фокса. – За то, что он сделал, он был должным образом наказан, а для спортсмена нет большего наказания, чем смотреть матч своей команды с трибун. Он понимает свои ошибки, и мы надеемся, что он их не повторит».

Мы верим в спортивные качества Браста и в то же время требуем дисциплины. Я верю, что на льду он покажет свой спортивный темперамент, но самым положительным образом», – отметил он.

Браст – рекордсмен АХЛ по продолжительности сухой серии. В последнем сезоне голкипер запомнился тем, что побил 55-летний рекорд лиги по продолжительности сухой серии, которая теперь составляет 268 минут 17 секунд.

Браст войдет в заявку команды вместе с еще двумя стражами ворот: Марком Деканичем и молодым хорватом Андреем Василевичем. Кроме того, загребский клуб продлил контракт с защитником Сашей Мартиновичем.

«Медвешчак» в грядущем сезоне делает ставку на североамериканских хоккеистов. Это неудивительно, ведь тренером команды является канадец Марк Френч, ранее работавший с клубом АХЛ «Херши». Состав клуба уже пополнили канадцы Марк Попович, Шарль Лингле, Райан Веске, Майк Глумак, Бойд Кэйн и американцы Люк Уокер, Майкл Райан, Билл Томас, Хью Джессимэн. Также клуб заключил соглашение с молодым датчанином Патриком Бьоркстранном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама