Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Чаплиева и Смирнова стали только четвертыми в прыжках в воду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диана Чаплиева и Мария Смирнова не смогли побороться за медали Универсиады в Казани, став только четвертыми в синхронных прыжках в воду с трамплина (268,50 балла). В борьбе за бронзу они уступили американкам Мэган Хьюстон и Лауре Райан всего 1,5 балла.

Уверенно победили китаянки Чен Е Чжен Шуансю (314,40), серебро – у австралиек Саманты Миллс и Фан Эстер Квин (291,60).

«У меня впереди еще один старт – чемпионат мира в Барселоне, – сказала Чаплиева в интервью агентству «Весь спорт». – Расслабляться некогда. Нужно брать себя в руки и готовиться к следующему старту. Успею ли восстановить ногу? У нас в команде очень хорошие врачи, поэтому я надеюсь на это. Сегодня я, как и вчера, практически не обращала на неё внимания во время прыжков».

Комментируя два четвертых места за два дня, спортсменка призналась: «Это для меня нормально. Я ведь очень долго не прыгала из-за травмы и не успела подготовиться, как следует. Трех дней для восстановления программы явно недостаточно. Где мы потеряли сегодня этих 1,5 балла, которых не хватило для медали? В первых двух обязательных прыжках. Они были самыми легкими, но мы в них много упустили. Но это и неудивительно – мы с Машей тренировались вместе 20 минут, а синхрон нарабатывается годами. Я считаю, мы все равно молодцы».

«Вы не представляете, как обидно проиграть 1,5 балла, – подчеркнула Смирнова. – Хотя мы только вчера впервые попробовали синхрон с Дианой. Думаю, у нас все впереди и мы еще догоним сегодняшних обидчиц. Тренировались ли вчера сразу после личных прыжков? Да, вчера успели немного попрыгать. Буквально минут 20».

На вопрос, есть у пары будущее или это был разовый проект, спортсменка ответила: «Мне кажется, у нас хорошее будущее. Нам нужно немного времени, чтобы увеличить сложность».

Прыжки в воду, женщины, трамплин, 3 м, синхронные прыжки

1. Чен Е / Чжен Шуансю (Китай) – 314,40.

2. Саманта Миллс / Фан Эстер Квин (Австралия) – 291,60.

3. Мэган Хьюстон / Лаура Райан (США) – 270,00.

4. Диана Чаплиева / Мария Смирнова (Россия) – 268,50.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама