Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россияне выиграли серебро Универсиады в синхронных прыжках в воду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне Виктор Минибаев и Артем Чесаков стали серебряными призерами Универсиады в Казани в синхронных прыжках в воду с вышки.

Россияне набрали 421,71 балла и в борьбе за второе место опередили мексиканцев Алехандра Гарсию Наварро и Германа Санчеса на 4,86 балла. Победили китайцы Хуо Лян и Инь Хон (433,83).

«Если честно, не думал, что мексиканцы ошибутся и нам достанется серебро, – признался Минибаев в интервью агентству «Весь спорт». – Они очень сильные ребята, прыгают стабильно, и нам, похоже, просто повезло».

«Нам же нужно было просто жестче ставить входы. У нас ведь синхрон ненапрыганный – мы прыгали сегодня впервые после чемпионата Европы. В результате набрали на 30 баллов меньше, чем в Ростоке. После чемпионата Европы Артем поехал к себе домой, а я – к себе. А потом мы приехали сюда, и Артем немного приболел. Когда же он выздоровел, индивидуальные старты начались у меня. Времени прыгать вместе у нас просто не было. Сейчас, перед чемпионатом мира, ничего не должно помешать нам поработать», – объяснил спортсмен.

«Принести серебряную медаль для своей страны – это очень приятно и почетно, – сказал Чесаков. – Хотя показанные здесь результаты не очень высоки. На недавнем чемпионате Европы мы набрали на 30 баллов больше. Хотя так и бассейн другой. Здесь много синего, и во время вращений немного теряешься. Хотя комплекс в Казани потрясающий!».

Прыжки в воду, вышка, синхронные прыжки

1. Хуо Лян / Инь Хон (Китай) – 433,83.

2. Виктор Минибаев / Артем Чесаков (Россия) – 421,71.

3. Алехандро Гарсиа Наварро / Герман Санчес (Мексика) – 416,85.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама