08:39
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Зенит» обновил свой логотип

Опубликовано
Текст:

Петербургский «Зенит» представил обновленный логотип клуба и игровую форму сезона-2013/14.

«Слово «Зенит», каллиграфически вписанное в стрелку, которая указывает вверх и вперед, – является эмблемой сине-бело-голубых на протяжении 77 лет. Возвращаясь к традиционному варианту эмблемы, «Зенит» ориентируется на наследие клуба, его исторические корни, ценности и символы», – отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

«В процессе обновления эмблемы «Зенит» не только консультировался с болельщиками и ветеранами, но и направил официальный запрос в Геральдический совет при президенте России с просьбой дать оценку символике, на что получил ответ, согласно которому «обновленная эмблема восстанавливает историческую оригинальную символику клуба» и «является безупречной во всех отношениях». Новая эмблема разработана по заказу клуба британским агентством Wolff Olins, окончательное начертание – работа ведущего российского специалиста по шрифтам Ильи Рудермана», – добавляется в сообщении.

Говоря об обновленной эмблему сине-бело-голубых, главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, что любые изменения важны и правильны. «Работать даже над такими деталями, как эмблема клуба, очень важно. И то, что сейчас происходят изменения и модификации, – это очень правильно. Наша новая эмблема – простая, агрессивная и яркая. Я прекрасно понимаю, что клуб придерживается своих традиции, которые мы чтим и ценим, но не менее важно в своей работе постоянно думать о будущем, стремиться к совершенству. Мы прогрессируем, развиваемся. И наш новый символ будет очень ярким, простым и узнаваемым», – подчеркнул итальянец.

Президент «Зенита» Александр Дюков объяснил причины, по которым клуб решил изменить логотип на обновленную зенитовскую стрелку. «В принципе, изменение эмблемы, как и развитие бренда вообще, едва ли напрямую влияет на качество игры, которую мы видим на поле. Тем не менее эмблема – один из главных элементов самоидентификации клуба. Наряду с тем, как поставлена работа с болельщиками, как развиваются клубные СМИ и коммуникации, насколько серьезно клуб относится к инфраструктуре и реализации социальных проектов, эмблема – элемент, по которому судят о клубе в целом», – сказал он.

«Поэтому, принимая решение о возвращении к классической стрелке, мы исходили из того, что эмблема должна соответствовать всему остальному, отражать те качественные изменения, которые происходят в клубной системе в целом. На сегодня стрелка стала более динамичной, она в большей степени соответствует нашему стилю, нашим ценностям и принципам. При этом мы в полной мере сохранили историческую преемственность», – подчеркнул президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама