12:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Получить в Россию зимнюю Универсиаду шансы сегодня большие»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко, подводя итоги проведения Универсиады в Казани, отметил, что у России есть хорошие шансы на получение зимней Универсиады-2019.

«Красноярск смотрит на Казань – как она преобразилась, какая красивая, сколько новых спортивных объектов получила, и хочет такого же. Получить в Россию зимнюю Универсиаду шансы сегодня большие, но нужно начинать работу уже сегодня, чтобы все сложилось как нужно», – цитирует министра «Спорт-Экспресс».

«Надо понимать, что подготовку Татарстан вел на условиях софинансирования с федеральным центром. Тут очень комфортно работать. Любая стройка – это четкий бюджет, точные сроки, прозрачное финансирование и траты. Я бы хотел, чтобы мы так же вели подготовку к футбольному чемпионату мира», – добавил Мутко.

Министр спорта подчеркнул, что на Универсиаде-2013 отмечена невероятная посещаемость для студенческих Игр.

«Соревнования в Казани уже посмотрели 710 тысяч горожан и гостей Универсиады. Это невероятный результат для студенческих Игр. Лучшую посещаемость имеют чемпионаты мира по футболу. Обычно их посещают около 2 млн человек. Для Игр студентов 710 тысяч – очень много», – сказал он.

«Вокруг соревнований настоящий ажиотаж, многие люди не могут вовремя пройти в игровой зал, если приходят за 10 минут до начала игры или старта. У нас же меры безопасности, там досмотр серьезный и сразу пробка на входе. Но мы эти вещи – безопасность, организация работы с людьми, их проход на арены – используем в Сочи, на Олимпиаде», – отметил Мутко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама