Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Российские регбистки взяли золото Универсиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские регбистки завоевали золото Универсиады, взяв верх в финале над итальянками – 30:10 (15:5).

Бронзу завоевали канадки, разгромив британок – 36:0.

«Финал был трудный, как всегда, – цитирует «Газета.Ru» главного тренера сборной России Павла Барановского. – Сборная Италии по праву заняла второе место. Она здесь лучше других команд. Финал получился красивый, упорный – то, что было нужно! Я только благодарен девочкам за то, что они выполнили все поставленные перед ними в этом году задачи. Ни одной не было провалено. Это золото Универсиады – хороший бонус, подспорье в конце сезона и в финансовом плане, и в моральном».

«У меня нет второй команды, и я не могу поступить так, как итальянки, которые после чемпионата Европы имели возможность подготовиться к этому соревнованию. А мы не могли, потому что выступали на турнире, еще более важном по статусу, – Кубке мира. Наверное, это проблема моя и руководства федерации, что мы на сегодняшний момент имеем десять человек, которые играют на всех соревнованиях и везде показали очень хороший результат. Самая главная задача для меня была вытащить из них эмоции перед каждым соревнованием», – отметил тренер.

«Мы счастливы, – призналась игрок сборной России Екатерина Казакова в интервью агентству «Весь спорт». – Это очень значимая для нас победа! Нынешний год вообще получился определенно успешным для нашей команды – сначала мы выиграли чемпионат Европы, теперь вот принесли России победу на Универсиаде. Теперь очень хочется отдохнуть! Мы невероятно устали. Особенно психологически. Надеюсь, наши клубы сжалятся над нами и дадут небольшую передышку».

Мужчины тоже взяли золото

В мужском турнире Универсиады по регби-7 победу также праздновали россияне. В финале они победили команду Франции – 29:19. В поединке за бронзовые медали британцы обыграли южноафриканцев – 31:14.

«Пока я ничего не осознал, – признался после матча игрок сборной России Денис Симпликевич. – Но в душе я счастлив полностью. Хотя, если честно, у меня изначально не было никаких сомнений в нашей победе на этом турнире. Это, кстати, первый титул для мужской российской команды на турнирах мирового уровня. Подобные достижения важны для развития регби в нашей стране».

«Ребята полностью выполнили установку на финал, – сказал главный тренер мужской сборной России Александр Алексеенко. – Мы разобрали соперника «по косточкам» и сыграли отлично. Есть, конечно, и недочёты, но после Кубка мира мы обновляем состав. У нас лишь три опытных игрока, а все остальные – молодняк. Причем в ближайшее время в команду могут влиться ещё пять-шесть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама