11:47
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Прудников ушел в аренду, чтобы чаще играть

Опубликовано
Текст:

Нападающий «Спартака» Александр Прудников хочет в новом сезоне больше игрового времени. Поэтому он и согласился на полугодичную аренду в «Тереке». Защитник Роман Шишкин, отданный в аренду «Крыльям Советов», следовал той же логике.

Нападающий «Спартака» Александр Прудников согласился на аренду в грозненском «Тереке», так как хочет больше времени на поле.

«Принял это решение, чтобы больше играть. Постараюсь забить за новую команду как можно больше голов. Дал согласие на аренду в «Терек» еще и потому, что его главный тренер -- Вячеслав Викторович Грозный», -- рассказал футболист «Спорт-Экспрессу». В «Тереке» нападающий наденет футболку с 29-м номером.

«После не слишком простых переговоров мы подписали с Прудниковым полугодовой контракт. Это молодой перспективный нападающий с российским гражданством, что для нас особенно важно. Надеемся, он усилит атаку «Терека», -- прокомментировал сделку генеральный директор клуба Шарпути Джунидов.

Помимо Прудникова, который проведет в Грозном половину сезона, в последний момент «Спартаком» в аренду был отдан и защитник Роман Шишкин. Он год отыграет в «Крыльях Советов».

«Шишкин арендован самарским клубом на год с возможностью возвращения в «Спартак» летом, Прудников -- «Тереком» на полгода», -- говорится в заявлении пресс-службы московского клуба.

При этом по условиям соглашения Шишкин может сыграть против своего клуба. «Договор не предусматривает никаких ограничений относительно участия Шишкина в матчах «Крыльев Советов» со «Спартаком», -- заявил генеральный директор ПФК «Крылья Советов» Юрий Макеев.

«Мы заключили договор на год. Соглашение составлено таким образом, что в течение первой половины срока его действия аренда футболиста будет бесплатной для нашего клуба. За это время станет понятно, сумеет ли Роман проявить себя в самарской команде. Затем мы вновь сядем за стол переговоров и примем решение о том, в какой команде футболист проведет вторую половину сезона», -- рассказал он об условиях сделки.

Сам Шишкин, как и его товарищ по команде Прудников, на аренду согласился, так как хочет чаще играть. «Пообщавшись с руководством «Спартака», которое посоветовало вариант с «Крыльями», принял решение перейти в этот клуб. Пришел к этому, потому что хочется играть. Со Слуцким уже разговаривал. Место на поле он мне, конечно же, не гарантировал: понятно, что играть будут сильнейшие», -- приводит его слова «Спорт-Экспресс».

«Из состава «Крыльев» знаком с Ивановым, Салугиным, Савиным и Тарановым. Слышал, что в коллективе хорошая атмосфера. Спасибо болельщикам «Спартака» за то, что поддерживали меня. Красно-белые болельщики -- самые лучшие. Кстати, и в Самаре много людей ходят на футбол. Надеюсь вернуться в «Спартак» через полгода-год», -- добавил он.

Ранее «Спартак» отдал в аренду еще шесть футболистов. В «Томь» ушли белорусский защитник Егор Филипенко и его коллега по амплуа россиянин Андрей Иванов. Вратарь Дмитрий Хомич отдан «Спартаку» из Нальчика, за который он выступал в прошлом сезоне. В Англии следующие полгода проведут чех Радослав Ковач, которого может по окончании сезона выкупить «Вест Хэм», и ганец Квинси Овусу-Абейе, выступающий за «Кардифф». Также в аренду в испанский «Рекреативо» отдан аргентинец Кристиан Майдана.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама