Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Путин подписал закон о борьбе с договорными матчами

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований.

Документ предусматривает до семи лет заключения или штраф до 1 млн рублей за организацию договорных матчей и запрещает спортсменам, тренерам и судьям играть на тотализаторе и делать ставки в букмекерских конторах по своим видам спорта, сообщает РИА «Новости». Этот документ Путин вносил в Госдуму в январе.

«Федеральным законом установлен запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней. Таким противоправным влиянием признается подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, других участников или организаторов официального спортивного соревнования либо получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, извлечение ими других выгод и преимуществ для достижения заранее определенного результата или исхода соревнования. За совершение указанных действий предусматривается уголовная ответственность», – говорится в законе.

«Естественно, это замечательно, когда первое лицо страны занимается проблемами в нашем футболе. Все это будет действовать, если правоохранительные органы будут заниматься именно этими вопросами – расследованиями, выявлением нарушителей проведениями экспериментов и прочее», – заявил «Советскому спорту» Анзор Кавазашвили, в свое время бывший членом комитета Российского футбольного союза по этике.

«Если мы хотим искоренять всю эту «договорную заразу» из жизни, нам надо принять решение о создание органа, который будет действовать независимо от президента РФС», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама