Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Вагнер Лав и еще 5 самых звездных игроков, уехавших в Китай

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отъезд Вагнера Лава в китайский клуб «Шаньдун Лунэн» в 29 лет заставил нас вспомнить еще 5 звездных игроков, которые предпочли Европе Азию: от Николя Анелька до Фредерика Кануте.

Экс-футболист московского «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков, поигравший в свое время в Китае, полагает, что эта страна могла привлечь Вагнера только с финансовой точки зрения.

«Только деньги, наверное, заставили его поехать в Китай, уйти из чемпионата России, из чемпионской команды в чемпионат Китая, где уровень намного ниже, чем у нас. Ничего, кроме денег, Китай не может предложить», – заявил Кирьяков в интервью «Чемпионат.com».

В Китае Вагнер может встретить своего соотечественника, неплохо знакомого по чемпионату России, Сантоса Моцарта. Бразилец, ныне играющий в «Шанхай Шэньсинь», в свое время выступал за московский «Спартак».

Николя Анелька

В «Шанхай Шэньхуа» Анелька уезжал из «Челси», с которым выиграл все, кроме Лиги чемпионов. Отъезду способствовал в том числе приход нового тренера – Андрэ Виллаша-Боаша.

Однако в Китае француз долго не протянул. Отыграв сезон, в котором в 32 матчах забил всего 5 голов, он отпросился в аренду в туринский «Ювентус», с которым стал чемпионом Италии, а вскоре вернулся в Англию в «Вест Бромвич Альбион».

Дидье Дрогба

Когда Анелька переходил в «Шанхай Шэньхуа», клуб анонсировал покупку еще одной звезды – Дидье Дрогба. Ивуариец и француз должны были составить звездную пару в атаке китайской команды, благо оба в одно и то же время играли в «Челси».

Однако в «Шанхае» экс-«аристократы» играли недолго, сначала уехал Анелька, а затем на выход отправился и Дрогба, прельстившийся перспективой сыграть за турецкий «Галатасарай» в Лиге чемпионов.

Сейду Кейта

Кейта провел в «Барселоне» 4 года и все это время трудился под руководством Хосепа Гвардиола. Для тренера покупка Кейта стала первым трансфером с момента прихода в каталонский клуб. И как только специалист покинул «Барсу», ушел и Кейта.

Сейчас 33-летний малиец играет за «Далянь Аэрбин». По информации СМИ, футболист спокойно обеспечивает достойную старость – по условиям контракта ему полагается €14 млн в год.

Эммануэль Олисадебе

Колоритный поляк нигерийского происхождения отправился в Китай в возрасте 30 лет. К этому моменту карьера игрока уже переживала спад, он скитался по миру – английский «Портсмут», греческий «Ксанти», кипрский АПОП…

В итоге в какой-то момент поляк отправился на просмотр в Китай в клуб «Далянь Шидэ». Однако там контракт ему предложен не был, тренеры посчитали, что игрок находится в неважной физической форме после очередной травмы колена. Так, Олисадебе очутился в «Хэнань Цзянье» и уже во втором своем матче за эту команду забил два гола. Впрочем, окончательно завершать карьеру футболист поехал в Грецию.

Фредерик Кануте

Малиец стал знаменитым в составе испанской «Севильи», с которой он выиграл два подряд Кубка УЕФА (2006, 2007). Также в составе испанцев Кануте побеждал в Суперкубке УЕФА, Суперкубке Испании, Кубке Испании (дважды). Всего за «Севилью» футболист сыграл 209 матчей и забил 88 голов.

Однако в 35 лет пора задуматься о семье, и игрок подписал контракт с китайским клубом «Бэйцзин Гоань» сроком на 1,5 года. Уже 18 июля 2012-го малиец сделал свой первый дубль за новый клуб в матче Кубка Китая против «Циндао Чжуннэн», который в итоге закончился разгромом соперника со счетом 6:0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама