05:42
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Краснодар» подтвердил аренду армейца Мамаева

Опубликовано
Текст:

«Краснодар» достиг договоренности с московским ЦСКА о переходе на правах аренды 24-летнего полузащитника Павла Мамаева, который является кандидатом в сборную России.

В настоящее время все условия перехода Павла Мамаева из ЦСКА в «Краснодар» согласованы, сообщает пресс-служба клуба. Футболист будет выступать за «горожан» на правах аренды до конца 2013 года. Соглашение также предусматривает право первоочередного выкупа «Краснодаром» трансфера футболиста. Игрок прошел медосмотр, уже завтра он приступит к тренировкам в своей новой команде и в ближайшее время будет внесен в официальную заявку клуба на сезон.

Карьера игрока

Воспитанник школы «Торпедо», Мамаев свою профессиональную карьеру начал в автозаводской команде, дебютировав в премьер-лиге уже в 16 лет. Он является одним из 16 футболистов, кому удалось забить мяч в матчах высшего дивизиона России в 17-летнем возрасте. 16 апреля 2006 года Павел отличился в матче против самарских «Крыльев», который в итоге торпедовцы завершили вничью – 1:1.

Весной 2007 года Мамаев получил приглашение в ЦСКА и перешел в армейский клуб, но заявлен был только в период летнего трансферного окна. Дебютировал он в составе красно-синих, выйдя в старте в игре против подмосковных «Химок». Первый свой армейский мяч забил год спустя, 10 августа 2008 года в ворота другого подмосковного клуба – «Сатурна». За 6 лет Павел провел в составе ЦСКА 184 официальных матча, в которых забил 8 мячей. С армейским клубом Мамаев стал чемпионом России, завоевал два серебра и две бронзы национального чемпионата, трижды поднял над головой Кубок страны и, наконец, пару недель назад в Ростове-на-Дону выиграл Суперкубок.

В начале 2011 года Мамаевым всерьез интересовался английский «Манчестер Юнайтед», который даже достиг принципиальной договоренности с ЦСКА о трансфере молодого футболиста. Однако переход не состоялся по причине того, что футболист не мог получить британскую рабочую визу из-за недостаточного числа матчей за сборную России.

В мае 2010 года Мамаев был впервые вызван в состав сборной России, а дебютировал в национальной команде 17 ноября того же года во встрече с Бельгией, проигранной со счетом 0:2. Кроме того, 9 февраля 2011 года принял участие в еще одном товарищеском матче сборной – против Ирана (0:1).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама