11:10
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Хет-трик Дзюбы и другие самые яркие моменты третьего тура ЧР

Опубликовано
Текст:

Хет-трик Артема Дзюбы в ворота «Томи», травмы Маринато Гильерме и Алексея Березуцкого, разгром московского «Динамо» и другие самые яркие моменты третьего тура чемпионата России в нашем обзоре.

Хет-трик, не ставший покером

Артем Дзюба, на которого в московском «Спартаке» особо не рассчитывали, пришелся ко двору в «Ростове». В матче с «Томью» он оформил хетт-трик, а мог бы сделать и покер, если бы не уступил право пробить второй пенальти Тимофею Калачеву, который ударил выше ворот.

В итоге Дзюба лучший бомбардир чемпионата, а главный тренер сборной России Фабио Капелло рассчитывает на забивного форварда в отборочном матче чемпионата мира с североирландцами.

Разгром «Динамо» и лидерство «Спартака»

«Спартак», избавившись от Дзюбы, пока не сильно горюет о потере. В матче с московским «Динамо» голевую феерию выдал полузащитник Хосе Хурадо. Дважды огорчивший бело-голубых. Еще по голу забили Павел Яковлев и Эммануэль Эменике – и все в первом тайме. «Динамо» смогло только забить гол престижа – 1:4.

Таким образом, москвичи с 9 очками единолично возглавляют турнирную таблицу. И это после трех гостевых матчей.

«Крылья» не проиграли, «Анжи» не выиграл

Самарские «Крылья Советов» и махачкалинский «Анжи» продолжили свою безвыигрышную серию. Но если для «Крыльев» ничья 1:1 принесла первое очко в чемпионате, то дагенстанская команда не смогла порадовать победой своего нового главного тренера Рене Меленстеена.

Таким образом, после первых трех туров без очков пока идет только «Томь». Именно она попала под горячую руку, а точнее ногу, Дзюбы.

Травмоопасный тур

Вратарь московского «Локомотива» Маринато Гильерме своей команде в этом году уже не помощник. В матче со столичным ЦСКА он травмировал переднюю крестообразную связку, и на его место уже куплен голкипер «Волги» Илья Абаев.

Армеец Алексей Березуцкий в том же матче травмировал плечо и выбыл на шесть недель, в связи с чем не сможет сыграть с североирландцами в отборе к ЧМ-2014.

Болгарскому же полузащитнику «Амкара» Благою Георгиеву после матча медики наложили на верхнюю губу шесть швов. Сам Георгиев отметил, что «на какое-то время после удара полностью потерял сознание», а главный тренер пермяков Станислав Черчесов посетовал, что в том эпизоде футболист соперника не получил даже желтой карточки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама