14:44
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Желабаль вернулся в «Химки»

Опубликовано
Текст:

Подмосковные «Химки» подписали однолетний контракт с французским форвардом Микаэлем Желабалем. В сезоне-2011/12 баскетболист уже защищал цвета команды.

«Мы рады вновь приветствовать Микаэля Желабаля в нашем клубе. Микаэль является игроком сборной Франции, за плечами которого также опыт выступления в ведущих командах Европы и сильнейшей лиге мира – НБА», – цитирует пресс-служба клуба генерального директора «Химок» Павла Астахова.

«Наш главный тренер Римас Куртинайтис хорошо знает способности Желабаля и очень на него рассчитывает. В сезоне 2011/2012 Микаэль выиграл вместе с БК «Химки» трофей – Кубок Европы, и мы уверены, что он и в будущем поможет нашей команде добиться поставленных целей», – подчеркнул Астахов.

В прошлом сезоне Желабаль выступал за «Миннесоту Тимбервулвз» в Национальной баскетбольной ассоциации.

За свою карьеру баскетболист поиграл на родине за «Шоле» и АСВЕЛ, а за границей отметился в мадридском «Реале», бельгийском «Шарлеруа», хорватской «Цедевите» и испанской «Валенсии». В НБА он успел поиграть, кроме «Миннесоты», еще и за «Сиэтл Суперсоникс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама