10:19
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Аникеева стала новым президентом РФБ

Опубликовано
Текст:

Новым президентом Российской федерации баскетбола стала Юлия Аникеева, ранее временно исполняющая обязанности главы отечественного баскетбола.

В ходе закрытого голосования ей отдали голоса 97 делегатов, сообщает «Советский спорт». На пост президента также претендовали Светлана Абросимова, получившая 63 голоса, и Сергей Пташный, за которого голос отдали два делегата.

Абросимова отметила, что избрание Аникеевой – это шаг назад для российского баскетбола. «Все было сделано против меня. Все понимают, кто готовил эту конференцию. Мы будем оспаривать самые яркие негативные моменты. До конференции я составила список людей, просила, чтобы их пустили на конференцию, а они остались за дверями. Я просила раздать программу среди делегатов, этого тоже не сделали. Когда выступали мои сторонники, очень жестко следили за временем, у других не было таких жестких условий. Очень жаль, что так получилось. Для нашего баскетбола итоги выборов – это шаг назад. В руководстве остались прежние люди. На помощь федерации рассчитывать не стоит», – сказала она.

Ватутин: организация конференции безобразна

В ходе конференции президент московского ЦСКА Андрей Ватутин без приглашения вышел в президиум и заявил о том, что на выборах творится беспредел, напоминающий ему рейдерские захваты.

«Организация конференции безобразна. При ее подготовке нарушены нормы закона. Нормы представителям регионов за месяц не разосланы. Зачем здесь охрана? То, что сейчас происходит, напоминает в чистом виде рейдерский захват», – приводит слова Ватутина «Чемпионат.com».

Также Ватутин открыто выступил против кандидатуры Аникеевой. «У нас общество любителей Интернета, программы кандидатов можно было бы и раздать присутствующим. Я не против кандидатуры Аникеевой, я против ее тандема с Черновым. У меня достаточно источников, которые подтверждали, что Чернов обзванивал региональные федерации и говорил, что Аникеева будет числиться президентом, а руководить всем будет он», – отметил он.

Сразу после выступления Ватутина слово взял муж Аникеевой Константин, представляющий на выборах Краснодарский край, который предложил Чернову подать в суд на Ватутина, а завершил свою речь фразой «Закрой рот», обращенной непосредственно к президенту ЦСКА.

Чернов: «Света, наберись опыта»

Сам Чернов в ходе мероприятия посоветовал одной из кандидаток – Светлане Абросимовой – сперва набраться опыта, а затем избираться на пост президента федерации. «Света, я знаю тебя давно, но ты сначала поработай, а потом иди в президенты такой структуры, как РФБ. Мы с 2010-го растеряли всю силу и уважение как федерация, и только Аникеева сможет вернуть все на круги своя, если выиграет выборы», – сказал он.

Между тем, член исполкома РФБ Леонид Европейцев предложил оставить экс-президента РФБ Чернова в качестве почетного президента федерации. В итоге так и произошло.

«Такого позора я не испытывал давно»

Генеральный менеджер «Нижнего Новгорода» Сергей Панов охарактеризовал ситуацию на выборах нового президента РФБ, когда его и генерального менеджера «Химок» попросили покинуть зал, как позор.

«Такого позора я не испытывал давно. Сразу вспоминается эпизод из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», когда на аукционе Остапа Бендера и Кису Воробьянинова выгоняют за невозможность расплатиться за выигранный лот, – цитирует его «Советский спорт». – Правда, мы ничего не делали против правил и появились на заседании вполне резонно. Да мы не входим в состав делегатов, но представляем российские клубы, напрямую имеющие отношение к российской баскетбольной федерации. Поэтому в нашем присутствии не было ничего экстраординарного, ведь ни я, ни Астахов не имели права голоса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама