12:03
Москва
25 января ‘20, Суббота

Громкие скандалы начавшегося чемпионата России

Опубликовано
Текст:

В чемпионате России по футболу еще не сыграны полностью четыре тура, а уже случилась масса скандалов. Представляем вашему вниманию пятерку самых громких из них: от конфликта Игоря Денисова c Самюэлем Это'О до ошибочного удаления Халка.

Мунтяну, «Мордовия» и «Кубань»

Только на прошлой неделе завершилась мыльная опера с переходом Доринела Мунтяну с тренерского мостика «Мордовии» на аналогичный пост в «Кубани».

Румын, подписавший контракт с клубом Футбольной национальной лиги, долго не мог приступить к работе в новой команде, так как в «Мордовии» полагали, что своими действиями он оскорбил целую республику. В итоге решение вынесла Палата по разрешению споров, предложив саранской команде искать правду в комитете по этике.

Денисов и легионеры

На матч против «Ростова» в составе «Анжи» не вышел Игорь Денисов. В команде это объяснили травмой футболиста, но СМИ объясняют невыход новичка махачкалинцев конфликтом со старожилами – Самюэлем Это’О и Лассана Диарра.

В предыдущем клубе Денисова – «Зените» – у игрока также были конфликты с иностранцами. «Анжи» пока опровергает все слухи о конфликте, говоря, что «на сегодня Игорь Денисов – игрок «Анжи», однако возможен вариант с продажей футболиста за границу – например, в донецкий «Шахтер».

Черчесов борется с болгарами

Новый рулевой пермского «Амкара» Станислав Черчесов отказался от услуг двух болгарских старожилов – Георги Пеева и Захари Сиракова.

Сначала он перевел их в дубль, а затем заявил, что вообще не рассчитывает на них и запретил тренироваться даже с молодежным составом. Руководство клуба в лице президента и генерального директора в свою очередь заявляют, что на футболистах крест не ставят, и надеются на разрешение конфликта.

Агент игроков Мирчо Димитров отметил, что скорее всего причина перевода игроков в дубль неигровая. Пеев заметил, что он с тренером не конфликтовал, а Сираков подчеркнул, что тренер выставил его из команды вообще без объяснения причин.

Хиддинк, судья и шесть матчей отдыха

По итогам второго тура состоялась первая длительная дисквалификация чемпионата. Тренер «Анжи» Гус Хиддинк толкнул резервного арбитра в конце матча с московским «Динамо», за что на шесть матчей был отстранен от футбола.

Правда, голландец не стал дожидаться санкций и сложил с себя обязанности тренера махачкалинцев. Его преемник и соотечественник Рене Меленстеен пока не смог улучшить результаты команды, после четырех туров в активе «Анжи» 2 очка.

«В ОФЛ слепые судить не будут»

В четвертом туре антигероем матча «Волга» – «Зенит» стал московский арбитр Евгений Турбин. Он ошибочно удалил бразильского форварда петербуржцев Халка, чем вызвал обструкцию в свой адрес со стороны болельщиков и специалистов. Так, хозяин «Зенита» Алексей Миллер после матча заявил, что в Объединенной футбольной лиге (объединенном чемпионате России и Украины. – Infox.ru) «слепые судить не будут».

Арбитр встречи получил от инспектора встречи Юрия Баскакова «неуд», однако наказан может быть и Халк – за то, что «боднул» Турбина уже после игры. За такое бразильцу могут выписать шестиматчевую дисквалификацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама