Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Хелен Дженкинс: преодолев травмы, я стала чемпионкой мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двухкратная чемпионка мира по триатлону Хелен Дженкинс считает, что именно многочисленные неудачи помогли ей стать настоящим победителем в жизни и спорте.

Из Шотландии в Уэльс

Отец Хелен Дженкинс служил в королевских ВВС, и поэтому семья часто путешествовала по миру и будущая чемпионка родилась в Германии. К тому моменту, когда Хелен надо было идти в школу, семья осела в Южном Уэльсе. Сама девочка считала себя валлийкой, чем и объясняется тот факт, что спортсменка ныне выступает за Уэльс на Играх Содружества, хотя и является уроженкой Шотландии.

Еще в школе Дженкинс увлекалась плаванием и бегом, и в 15 лет ей предложили заняться триатлоном. Ее первым тренером был Крис Гульден. После долгих тренировок он отобрал самых сильных спортсменов на Кельтский кубок, и Хелен попала в их число. После этих стартов спортсменку ждал юниорский чемпионат мира.

Первые успехи и неудача Пекина

В 2005 году Дженкинс настиг первый успех – две бронзы на Кубке мира. «У меня был шок от таких результатов на международных соревнованиях, и этот результат позволил мне отобраться на Игры Содружества в Мельбурне в 2006 году, – вспоминает спортсменка. – В сборной Уэльса было замечательно, мне очень понравилась атмосфера Игр, и я вдохновилась на то, чтобы войти в сборную Великобритании на Олимпиаде-2008».

Однако нормально подготовиться к ОИ в Пекине помешали травмы. Сначала, в 2006 году, спортсменка повредила ахиллово сухожилие, а, выйдя на старт уже в 2007-м, Дженкинс травмировала лодыжку. И, хотя на чемпионате мира в Ванкувере, британка была первой, на Играх-2008 она финишировала в третьем десятке.

«В моей карьере были неудачи, и самой большой из них стало то, что я повредила ахиллово сухожилие и не могла состязаться на протяжении полутора лет. Было искушение сдаться. Я сказала себе: встань, смахни слезы и иди вперед», – рассказала спортсменка.

Сменила фамилию и стала пятой

Надо отметить, что до октября 2008 года спортсменка выступала под фамилией Такер. Осенью же того года она вышла замуж за своего друга и тренера Марка Дженкинса и взяла его фамилию.

После Олимпиады в Пекине спортсменка, по своим собственным словам, улучшила результаты, что отразилось в еще одном титуле чемпионки мира. Правда, на Олимпиаде в Лондоне Дженкинс осталась без медалей, закончив соревнования на пятом месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама