11:14
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Мое тело – мой лучший помощник»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австриец Кристиан Шистер рассказал, как превратился из заядлого курильщика и толстяка в сильного атлета и многократного чемпиона.

Было: 60 сигарет и свыше 100 кг

Когда Шистеру было 22 года, он весил за 100 кг и при этом выкуривал по 40 сигарет за день (то есть две пачки). «Иногда их было и 60, если я сидел с друзьями и пил пиво», – вспоминает спортсмен. «Если я ронял ручку в офисе, я долго думал, поднять ее или просто взять новую», – добавляет Шистер.

Только вмешательство врача, предупредившего пациента, что тот такими темпами долго не протянет, спасло будущего марафонца от неприятностей. Он сел на диету, однако она дала результат не сразу. Поначалу австриец отказался от мяса, перейдя целиком на овощи, но долго он не продержался. Возврат к мясу – и вот все те же лишние килограммы. Но Шистер преодолел себя.

Стало: 26 чемпионских титулов

Теперь выпивке и сигаретам австриец предпочитает бег. Он похудел на 35 кг и уже 26 раз выигрывал чемпионаты Штирии (одной из земель Австрии) по марафону, полумарафону, горному бегу и кроссу.

После двух лет упорных тренировок спортсмен принял участие в Нью-йоркском марафоне и выиграл свой первый полумарафон.

Основные успехи Шистера пришлись на 2000-е. В 2004 году он выиграл Гималайскую этапную гонку (162 км), побив предыдущий рекорд на 15 минут, а в 2007-м – Антарктическую гонку (100 км), между которыми занял третье место в Марафоне в джунглях (202 км).

В настоящее время Шистер готовится к марафону в Камбодже, который состоится в этом году и пройдет по древней дороге кхмеров, а в 2014 году бегун приедет в Россию, чтобы принять участие в экстремальной гонке «Черный лед» в Сибири.

«Когда я был ребенком, я считал, что с таким телом, как у меня, я ничего не достигну, но сейчас мое тело – мой лучший помощник. Я могу использовать всю силу своего тела и бежать по красивейшим местам на земле. Надеюсь, что моя история вдохновит обычных людей, занимающихся спортом, на то, чтобы превзойти себя», – говорит спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама