08:36
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Спартак» договорился с «Фенербахче» о продаже Эменике

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» и турецкий «Фенербахче» достигли принципиальной договоренности о переходе в стамбульский клуб 26-летнего нападающего Эммануэля Эменике.

В ближайшее время нигериец должен вылететь в Турцию, где в случае успешного прохождения медобследования и договоренности по деталям личного контракта станет футболистом «Фенербахче».

По информации «Чемпионат.com», красно-белые выручили за трансфер африканского голеадора €15 млн, при том что в свое время купили его за €9,4 млн.

Нападающий московского «Спартака» Эммануэль Эменике заявил, что рад возвращению в «Фенербахче», однако о годах, проведенных в составе москвичей, может сказать только хорошее. «В «Спартаке» я провел два незабываемых года, был по-настоящему счастлив. У меня сложились прекрасные отношения с командой, тренерами, а спартаковские болельщики – это что-то особенное, самые лучшие в России! С теплотой буду вспоминать это время. Но сейчас настал момент, когда я перехожу в «Фенербахче», возвращаюсь в свой бывший клуб. Честно говоря, где-то глубоко внутри всегда знал, что однажды вновь окажусь в Турции», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Со «Спартаком» расстаюсь с чувством благодарности. В «Спартаке» я прогрессировал как футболист, мне удалось реализовать свои лучшие качества, за что хочу сказать огромное спасибо клубу и команде. Но сейчас я принял решение о переезде в Турцию. Карпин говорил, что относится ко мне как к сыну? Могу сказать, что и Карпин мне был как отец. Всегда поддерживал меня, действительно обращался ко мне как к сыну. У нас сложились теплые взаимоотношения! Он очень приятный в общении человек», – подчеркнул форвард.

«Гол «Кубани», пожалуй, могу назвать своеобразным подарком для всех красно-белых! Хотя на тот момент еще мой переход не был подтвержден на 100%. Кстати, «Кубань» – одна из моих любимых команд: забивал им почти во всех матчах. Так что, думаю, если вновь окажусь здесь, то обязательно продолжу традицию», – сказал футболист.

«Спартак» приобрел Эменике летом 2011 года именно у турецкого «Фенербахче». За два года выступлений за красно-белых он провел 51 игру и забил 24 мяча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама