09:04
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Зенит» разгромил «Нордшелланд»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответном матче третьего квалификационного раунда петербургский «Зенит» разгромил датский «Нордшелланд» со счетом 5:0 (1:0).

Нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин назвал «Нордшелланд» очень слабой командой. «Забить первым касанием очень просто – я покатил мяч в ворота. Что касается «Нордшелланда», то это очень слабая команда. Но если они добились права участия в турнире, то, наверное, были сильными. Может, связано с тем, что у них поменялись многие футболисты. Сейчас мне «Нордшелланд» напомнил «Энкамп», с которыми мы в свое время играли. Может быть, чуть сильнее них», – передает слова Аршавина «Чемпионат.com».

17-летний защитник «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов выразил мнение, что датский «Норшелланн» послабее краснодарской «Кубани» и нижегородской «Волги». «Сегодня не было легко, хотя этот соперник оказался послабее тех, против которых я играл в чемпионате России», – сказал фкутболист, имея в виду «Кубань» и «Волгу».

«Наверное, пока можно сказать, что я в полной мере еще не почувствовал Лиги чемпионов. Трудно ли играть два раза в неделю? Бывает непросто, но стараюсь, включаю силу воли. Это наша работа», – отметил защитник.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции отметил, что отношения полузащитника Романа Широкова с болельщиками теперь должны нормализоваться.

«В тот момент, когда Рома показал тот жест болельщикам, он нервничал и повел себя как парень, который потерял голову. Сегодня Рома забил два мяча, и после второго гола, вы видели, он обратился к виражу, посвятил гол им, послал им воздушный поцелуй и повел себя нормально. В тот раз это было поведение взбалмошного парня, в этот раз – победителя, большого чемпиона. И мы хотим, чтобы конец этой ситуации был положен сегодня с голом, который Роман забил, с голом, который принес «Зениту» победу. Широков в этой ситуации повел себя как чемпион», – приводятся слова Спаллетти на официальном сайте «Зенита».

«Зенит» – «Нордшелланд» 5:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Роман Широков, 26; 2:0 – Халк, 50; 3:0 – Мигель Данни, 62; 4:0 – Андрей Аршавин, 68; 5:0 – Роман Широков, 90+3.

Нереализованный пенальти: Николай Стокхольм, 74.

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург).

Судья – Серж Гюмьенни (Бельгия).

Предупреждения: Александр Бухаров, 58 – Микаэль Якобсен, 15; Андерс Кристиансен, 51.

Удаление: Нету, 72.

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Нету, Александр Анюков (Анатолий Тимощук, 52), Джамалдин Ходжаниязов, Роман Широков, Константин Зырянов (Виктор Файзулин, 81), Аксель Витсель, Мигел Данни, Александр Бухаров (Андрей Аршавин, 67), Халк.

«Нордшелланд»: Мартин Хансен, Микаэль Якобсен, Паскаль Грегор, Иван Рунье, Николай Стокхольм, Йенс Ларсен, Марио Тичинович, Андерс Кристиансен, Мартин Вингор, Мортен Нордстранд (Николай Йоханнесен, 56), Оливер Тюхосен (Эмилиано Хансен, 56).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама