13:02
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Удаление Халка аннулировано

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отменил удаление бразильского нападающего «Зенита» Халка, случившееся в матче с нижегородской «Волгой».

«В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 52 Дисциплинарного регламента РФС отменить предупреждение, удаление и последующую автоматическую дисквалификацию на следующий матч, вынесенные игроку ФК «Зенит» Живанилду Вийере де Соузе (Халку). Не применять дополнительной дисквалификации к тренерам ФК «Зенит» Лучано Спаллетти и Даниэле Бальдини», – говорится в сообщении пресс-службы РФС.

«В соответствии с частью 3 статьи 16 Дисциплинарного регламента РФС считать, что удаление тренеров ФК «Зенит» Спаллетти и Бальдини влечет за собой автоматическую дисквалификацию на один матч чемпионата России по футболу», – добавляется в нем.

Во время матча Евгений Турбин удалил форварда «Зенита» за розыгрыш штрафного удара не по свистку, в то время как удар по мячу нанес полузащитник петербуржцев Роман Широков.

Кроме того, КДК РФС оштрафовал Спаллетти, Бальдини и администратора петербуржцев Сергея Семака на 10 тыс. рублей каждого за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама