23:13
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Ари будет играть за «Краснодар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Краснодар» достиг договоренности с московским «Спартаком» о приобретении 27-летнего бразильского нападающего Ари.

«В настоящее время все детали перехода Ари в «Краснодар» согласованы, и договоренность с самим футболистом достигнута. Форвард прибудет в Краснодар сегодня поздно вечером, после чего будут улажены последние формальности, и произойдет подписание личного контракта, рассчитанного на три года. В середине недели бразилец приступит к тренировкам в составе своей новой команды. Планируется, что он будет внесен в официальную заявку «горожан» на сезон-2013/2014 до матча 6-го тура с «Анжи», который состоится 24 августа», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Карьера игрока

Профессиональная карьера Ари, чье полное имя Арикленес да Силва Феррейра, началась в «Аваи» в 2004 году, однако уже менее чем год спустя он перешел в куда более известный коллектив – «Форталезу».

Впрочем, надолго в «Форталезе» быстрый и техничный форвард не задержался, и уже весной 2006 года перебрался в Старый Свет – за 1,8 млн. долларов его приобрел шведский «Кальмар», где с 15 мячами он сходу стал лучшим бомбардиром чемпионата-2006, а его клуб занял весьма высокое пятое место. Болельщики по окончании сезона признали Ари лучшим игроком команды. Кроме того в течение 2005-2006 годов он регулярно призывался в молодежную сборную Бразилии, за которую отличился 6 раз в 13 поединках.

Летом 2007 года Ари снова пошел на повышение – голландский «АЗ Алкмар» приобрел его уже за $4,5 млн. В дебютном официальном матче за Алкмаар Ари оформил дубль в ворота «Венло», всего же в своем первом нидерландском сезоне форвард 10 раз поразил ворота соперников, став лучшим бомбардиром клуба, а сезон-2008/09 принес «АЗ Алкмар» и Ари золотые медали чемпионата Голландии.

Московский «Спартак» впервые предпринял попытку приобрести Ари еще весной 2009 года, но тогда сделка сорвалась. Зато все срослось в феврале 2010-го, и футболист перебрался в российскую столицу за €3 млн.

Три с половиной года Ари провел в составе красно-белых. За это время он принял участие в 110 официальных матчах «Спартака», в которых забил 29 мячей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама