05:45
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Спаллетти: ответный матч с «Пасушем де Феррейрой» легким не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед ответной встречей с «Пасушем де Феррейрой» в плей-офф Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти объяснил, что легким матч на «Петровском» не получится, заявил, что Халк восстанавливается в хорошем темпе и не продается, и отметил, что клуб будет активен на трансферном рынке до самого закрытия летнего окна.

«Есть мнение, что после 4:1 игра будет легкой, так? Те, кто так говорит, не играют. Те, кто так считает, не выходят на поле. Выходят те, кто знает, как нужно действовать, и те, кто не будет уверен в том, что нам предстоит простая игра. Потому что с такого уровня играми, с такими соревнованиями не шутят. Любой матч очень важен для нас, а этот – еще больше. Лига чемпионов – это тот турнир, в котором мы хотим участвовать. Мы хотим, чтобы имя «Зенита» присутствовало в списке участников. В этом матче на поле выйдут те, кто хорошо работал на тренировках, те, кто сможет принести результат. И затем я буду делать дополнительные оценки, в том числе касающиеся грядущей игры в чемпионате», – цитирует итальянца пресс-служба клуба.

Говоря о том, что опасность для прохода «Зенита» в групповой этап Лиги чемпионов представляют фанаты команды, которые любят пользоваться пиротехникой и уже имеют желтую карточку после встречи с АПОЭЛом, Спаллетти заметил: «Я знаю точно, что наши болельщики очень переживают за результаты. Возможно, когда-то они немного перебарщивали с демонстрацией любви и привязанности к команде. И я уверен, что те ошибки, которые они допустили в прошлом, больше не повторятся».

Комментируя информацию о том, что «Тоттенхэм» интересуется Халком, восстанавливающимся после травмы, главный тренер «Зенита» подчеркнул, что клуб сохранит бразильца. «Халк очень быстро восстанавливается, но, как я уже говорил, ситуацию нужно оценивать пошагово. Точной даты восстановления мы вам дать не можем. У него большая мышечная масса, что встречается нечасто, но восстановление идет хорошо. Наши доктора посмотрят, оценят ситуацию, и уже в ближайшее время мы будем знать какие-то сроки. И да, Халк не продается», – сказал он.

На вопрос, будет ли у тренера возможность в случае выхода «Зенита» в групповой этап Лиги чемпионов усилить состав, Спаллетти ответил: «Думаю, что у нас хороший состав, но если мы будем играть в групповой стадии Лиги, то встретимся там с другими хорошими командами. Мы будем до последнего включены в работу, и если появится возможность, то мы используем ее. Хотя тем составом, что есть у меня в распоряжении, я доволен».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама