07:42
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Поджог флага Чечни стоил фанату «Зенита» 1000 рублей

Опубликовано
Текст:

Суд в Санкт-Петербурге рассмотрел дело болельщика «Зенита» 23-летнего Вячеслава Усова, который, по мнению полиции, поджег флаг Чеченской республики на трибуне стадиона «Петровский» во время матча «Зенит» – «Терек» (2:0) 14 сентября, и постановил, что фанат должен выплатить штраф в размере 1000 рублей.

Болельщик покинул зал судебного заседания в сопровождении двух сотрудников полиции и был препровожден в патрульный автомобиль «Рено», сообщает «Фонтанка». Сразу же увезти его от здания суда не получилось, так как служебный автомобиль заглох, и полицейским в окружении журналистов пришлось ждать прибытия второй машины, на которой Усова увезли в неизвестном направлении.

Фанаты «Зенита» привлечены к ответственности за мелкое хулиганство

Утром начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко рассказал, за какие правонарушения были привлечены к ответственности болельщики «Зенита», задержанные на матче с грозненским «Тереком».

«Сотрудниками полиции по результатам обеспечения общественного порядка во время проведения указанного матча за различные правонарушения были задержаны 12 болельщиков. Все они были доставлены в отделение полиции, где были составлены протоколы об административных правонарушениях», – цитирует Степченко «Чемпионат.com».

«В частности, один гражданин был привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Шестеро были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и пять – к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. Указанные протоколы после составления направлены в суд для рассмотрения и принятия решения», – отметил он.

«Произошел просто вопиющий факт»

Во втором тайме матча фанаты сине-бело-голубых подожгли флаг Чеченской республики. В связи с этим вице-президент «Терека» Хайдар Алханов рассчитывает, что стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге будет дисквалифицирован.

«Мы ждем решения дисциплинарного комитета РФС, посмотрим, какое наказание они вынесут. Наш стадион, вы знаете, два раза дисквалифицировали по пустякам. А сейчас произошел просто вопиющий факт. Думаю, что в РФС обязаны это сделать», – приводит слова Алханова «Р-Спорт».

«И вообще считаю, что этого человека очень сильно наказать надо. Не знаю, уголовно или как-то иначе. Как так можно поступать? Это же оскорбление целого народа. В этом случае виноват не столько клуб, сколько болельщики. У нас с «Зенитом» нормальные отношения, мы не раз про это говорили. Но, к сожалению, болельщики из Санкт-Петербурга ведут себя неадекватно и очень некрасиво. Кто за это должен отвечать? Клуб? Я не могу сейчас сказать. Но в любом случае этот человек сильно подводит свой клуб, очень хороший клуб. Я бы, например, очень не хочу, чтобы подобные болельщики были у «Терека», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама