17:18
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Фанат, которого оштрафовали, в следующий раз сожжет десять флагов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент грозненского «Терека» Магомед Даудов заявил, что решение суда, оштрафовавшего хулигана на 1000 рублей за попытку сжечь флаг Чечни во время матча «Зенит» – «Терек», ему понятно, но все равно вызывает недоумение.

«Мы понимаем, что судья действовал по закону. Но странно выглядят законы, которые позволяют публично осквернять государственные символы субъектов федерации и фактически не нести за это никакой ответственности. И почему в зале суда оказался всего один хулиган, когда на фотографиях отчетливо видны изображения группы лиц, пытающихся совершить акт вандализма», – цитирует Даудова пресс-служба клуба.

«Этот же негодяй, которого оштрафовали, в следующий раз сожжет десять флагов, чтобы прославиться в глазах подобных себе и появиться на страницах газет. У нас тоже проходят матчи, но никому и никогда не приходило в голову, что можно проявлять неуважение к символам гостей. Случившееся должно послужить поводом для ужесточения ответственности за подобные проступки», – сказал он.

КДК соберется в пятницу

Глава Контрольно-дисциплинарного комитет Российского футбольного союза ФС Артур Григорьянц заявил, что КДК рассмотрит инцидент с поджогом флага Чечни в пятницу, 20 сентября.

«На основании заявления «Терека» Контрольно дисциплинарный комитет РФС возбудил производство по данному делу. В связи с этим, были направлены запросы, в том числе, на предоставление соответствующих документов в «Зенит» и РФПЛ. Дело в том, что для рассмотрения вопроса необходим ряд документов. Кроме того, как вы знаете, в Санкт-Петербурге состоялось заседание суда. Мы также должны исследовать решение суда», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

«Поэтому, еще раз повторяю, КДК запросил все необходимые документы, которые должны быть представлены в комитет. На их сбор, естественно, нужно определенное время. Рассмотрение дела состоится в пятницу 20 сентября в 12:30, – сказал Григорьянц и добавил, что не может ответить на вопрос, какое наказание грозит «Зениту». – На этот вопрос я отвечать не буду. Не имею права отвечать на этот вопрос».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
10.12.2019, 16:29
В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.
Реклама